Torta di banana in padella

L'articolo parlerà della ricetta della torta di banana cotta direttamente in padella, un dolce delizioso e semplice da preparare. Saranno illustrati passaggi e ingredienti necessari. Un'ottima idea per chi ama i dolci homemade e vuole deliziare il palato con un dessert goloso e veloce da realizzare.
Ingredienti
Come preparare torta di banana in padella
- In una ciotola, versare un uovo e aggiungere un pizzico di sale.
- Aggiungere 110 grammi di zucchero bianco e lavorare il composto con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
- Versare 100 ml di olio di semi di mais (o olio di semi di soia, olio di semi di girasole) nel composto uovo-zucchero e mescolare bene.
- Aggiungere 200 ml di latte (scremato o vegetale) al composto e mescolare.
- Incorporare 200 g di farina 00 di grano tenero e 2 cucchiaini di lievito per dolci
- Ungere una padella con burro o un filo di olio di semi
- Spolverare abbondante zucchero sulla carta forno.
- Tagliare due banane di media grandezza a fette e distribuirle uniformemente sulla superficie zuccherata della padella.
- Cospargere un altro strato abbondante di zucchero sulle banane.
- Versare il composto preparato sulla frutta nella padella.
- Coprire la padella con un coperchio e cuocere a fiamma bassissima per circa 20 minuti.
- Dopo i 20 minuti, capovolgere la torta su un'altra padella dello stesso diametro precedentemente unta con un po' di olio.
- Continuare la cottura per ulteriori 6 minuti.
- Trascorsi i 6 minuti, la torta di banana in padella è pronta per essere gustata.
- Servire e godersi questa squisita torta, facile e veloce da preparare
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta di banana in padella puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate