Torta della Nonna Senza Glutine

Scopri come preparare una deliziosa Torta della Nonna senza glutine, perfetta per chi soffre di intolleranza al glutine ma non vuole rinunciare al gusto e alla tradizione. Con una base morbida e una golosa crema pasticcera, questa versione senza glutine conquisterà tutti i palati, garantendo un dolce senza compromessi. Segui la ricetta dettagliata e prepara una Torta della Nonna che soddisferà anche i più esigenti!

Ingredienti

Come preparare torta della nonna senza glutine

  1. In una terrina, mettere 300 g di farina senza glutine per pane.
  2. Aggiungere al centro 100 g di zucchero semolato, due uova, 120 g di burro a pezzetti, un cucchiaino di lievito per dolci e una bustina di vanillina (facoltativa).
  3. Impastare fino ad ottenere un panetto sodio e omogeneo, evitando di lavorare troppo la pasta.
  4. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per un'ora.
  5. In una terrina, scaldare 500 ml di latte con 100 g di zucchero semolato.
  6. In un'altra terrina, mescolare due tuorli d'uovo e due uova intere con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
  7. Aggiungere la maizena setacciata al composto di uova e continuare a montare.
  8. Unire a filo il latte caldo al composto di uova, mescolando continuamente.
  9. Cuocere la crema ottenuta fino a farla addensare, quindi trasferirla in un contenitore coperto a contatto con la pellicola trasparente per evitare la formazione di crosticina.
  10. Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stenderla su carta da forno con farina di riso.
  11. Rivestire uno stampo con la pasta frolla stesa e bucherellarne la superficie.
  12. Versare la crema pasticcera sulla base di pasta frolla.
  13. Stendere il secondo panetto di pasta frolla, posizionarlo sopra la crema pasticcera e bucherellarne anche la superficie.
  14. Spennellare la superficie con un po' di latte e aggiungere zucchero a velo.
  15. Infornare a 180 gradi per 30-35 minuti.
  16. Una volta cotta, lasciar raffreddare la torta della nonna prima di toglierla dallo stampo e decorarla con zucchero a velo.
  17. Servire a fette e gustare!
Torta della Nonna Senza Glutine

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta della Nonna Senza Glutine puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up