Torta della Nonna Senza Glutine
Scopri come preparare una deliziosa Torta della Nonna senza glutine, perfetta per chi soffre di intolleranza al glutine ma non vuole rinunciare al gusto e alla tradizione. Con una base morbida e una golosa crema pasticcera, questa versione senza glutine conquisterà tutti i palati, garantendo un dolce senza compromessi. Segui la ricetta dettagliata e prepara una Torta della Nonna che soddisferà anche i più esigenti!
Ingredienti
Come preparare torta della nonna senza glutine
- In una terrina, mettere 300 g di farina senza glutine per pane.
- Aggiungere al centro 100 g di zucchero semolato, due uova, 120 g di burro a pezzetti, un cucchiaino di lievito per dolci e una bustina di vanillina (facoltativa).
- Impastare fino ad ottenere un panetto sodio e omogeneo, evitando di lavorare troppo la pasta.
- Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per un'ora.
- In una terrina, scaldare 500 ml di latte con 100 g di zucchero semolato.
- In un'altra terrina, mescolare due tuorli d'uovo e due uova intere con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
- Aggiungere la maizena setacciata al composto di uova e continuare a montare.
- Unire a filo il latte caldo al composto di uova, mescolando continuamente.
- Cuocere la crema ottenuta fino a farla addensare, quindi trasferirla in un contenitore coperto a contatto con la pellicola trasparente per evitare la formazione di crosticina.
- Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stenderla su carta da forno con farina di riso.
- Rivestire uno stampo con la pasta frolla stesa e bucherellarne la superficie.
- Versare la crema pasticcera sulla base di pasta frolla.
- Stendere il secondo panetto di pasta frolla, posizionarlo sopra la crema pasticcera e bucherellarne anche la superficie.
- Spennellare la superficie con un po' di latte e aggiungere zucchero a velo.
- Infornare a 180 gradi per 30-35 minuti.
- Una volta cotta, lasciar raffreddare la torta della nonna prima di toglierla dallo stampo e decorarla con zucchero a velo.
- Servire a fette e gustare!
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta della Nonna Senza Glutine puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate