Torta cremosa alla ricotta: ricetta con 250 gr di ricotta

Ecco una deliziosa ricetta per preparare una torta cremosa alla ricotta utilizzando 250 gr di questo gustoso formaggio. Segui passo dopo passo le istruzioni per un risultato perfetto e irresistibile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta cremosa alla ricotta 250 gr

  1. In una ciotola, lavorare 300 g di ricotta con un cucchiaio fino a renderla cremosa.
  2. Aggiungere alla ricotta 100 g di zucchero e continuare a mescolare con il cucchiaio.
  3. Aggiungere due uova e lavorare con le fruste elettriche.
  4. Incorporare l'estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di arancia.
  5. Aggiungere 100 g di farina di riso (o maizena o farina 00) e continuare a mescolare con le fruste.
  6. Aggiungere 100 g di latte e mescolare con un cucchiaio per incorporare.
  7. Aggiungere 50 g di gocce di cioccolato, precedentemente infarinate, e mescolare bene.
  8. Versare il composto in uno stampo da 20 centimetri precedentemente imburrato.
  9. Aggiungere qualche altra goccia di cioccolato sopra il composto.
  10. Cuocere in forno statico a 180 gradi Celsius per circa 40 minuti.
  11. Una volta cotta, lasciar raffreddare la torta prima di sformarla.
  12. Spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire.
  13. Prova la tua deliziosa torta cremosa alla ricotta con gocce di cioccolato.
Torta cremosa alla ricotta: ricetta con 250 gr di ricotta

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta cremosa alla ricotta: ricetta con 250 gr di ricotta puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up