Torta con Sciroppo di Amarena nell'Impasto

Un'idea deliziosa da provare: la torta con sciroppo di amarena nell'impasto! Conferisce alla torta un gusto unico e irresistibile, ideale per chi ama i sapori intensi e fruttati. Un'alternativa alle classiche torte, perfetta per sorprendere tutti con una dolcezza originale e avvolgente. Provala e conquista il palato di amici e familiari con questa prelibatezza dal sapore irresistibile.

Ingredienti

Come preparare torta con sciroppo di amarena nell'impasto

  1. In una ciotola mettiamo 2 uova intere e aggiungiamo 130 grammi di zucchero semolato
  2. Aggiungiamo al composto 75 grammi di cacao amaro, 80 grammi di amido di mais, 100 grammi di farina 00 e una bustina di lievito per dolci vanigliato
  3. Versiamo nella ciotola 100 ml di olio di semi e aggiungiamo anche 100 ml di acqua
  4. Accendiamo il forno a 175 gradi e trasferiamo metà del composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato di circa 20 x 10 cm
  5. Cuociamo in forno statico per 15 minuti a 175 gradi
  6. Copriamo le amarene con il composto rimasto e aggiungiamo ancora qualche amarena con il suo sciroppo sopra.
  7. Continuiamo la cottura per altri 20 minuti
  8. Successivamente, sformiamo delicatamente il plum cake e sciogliamo circa 20-30 grammi di cioccolato fondente con una punta di burro
  9. Il nostro plum cake al cioccolato con le amarene è pronto da gustare.
Torta con Sciroppo di Amarena nell'Impasto

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta con Sciroppo di Amarena nell'Impasto puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up