Torta con Ricotta e Pistacchi
Scopri la deliziosa ricetta della torta con ricotta e pistacchi, un connubio perfetto di cremosità e croccantezza. La dolcezza della ricotta si mescola alla nota intensa dei pistacchi, regalando un'esperienza gustativa unica. Provala per un momento di golosità senza precedenti!
Ingredienti
Come preparare torta con ricotta e pistacchi
- Rivesti uno stampo da 24 cm con della pellicola alimentare.
- Ricopri tutto lo stampo, sia la base che i bordi, con dei savoiardi tagliati a misura.
- Inzuppa i savoiardi in una bagna di rum.
- Prepara la crema alla ricotta mescolando 500 g di ricotta sgocciolata, 50 g di zucchero a velo, un cucchiaino di miele Millefiori, gocce di cioccolato, estratto di vaniglia e 200 g di panna fredda.
- Mescola bene gli ingredienti della crema alla ricotta e lasciala riposare in frigo.
- Prepara la crema al pistacchio mescolando 200 g di crema di pistacchio con 300 g di panna da montare fredda.
- Monta bene gli ingredienti della crema al pistacchio con le fruste elettriche e lasciala riposare in frigo.
- Versa metà della crema alla ricotta sulla base di biscotti nel tuo stampo.
- Aggiungi uno strato abbondante di crema al pistacchio e lasciane un po' da parte per decorare la superficie.
- Lascia rassodare la torta in frigo.
- Aggiungi il resto della crema alla ricotta sulla torta.
- Chiudi la torta con uno strato di savoiardi inzuppati
- Avvolgi la torta con la pellicola e chiudi bene.
- Lascia riposare in frigo per 3-4 ore.
- Decora la superficie della torta con rimanente crema al pistacchio, gocce di cioccolato, granella di pistacchi e altro a piacere.
- La torta è pronta per essere servita e gustata
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