Torta con Noci e Ricotta

Scopri la squisita torta con noci e ricotta, una deliziosa combinazione di sapori che conquisterà il palato di tutti. Perfetta per una merenda golosa o come dessert dopo cena. La ricetta semplice e veloce ti permetterà di prepararla in poco tempo e deliziare amici e familiari con un dolce irresistibile. Da provare al più presto!

Ingredienti

Come preparare torta con noci e ricotta

  1. In una ciotola, sbattere 2 uova.
  2. Aggiungere 100 gr di zucchero e 8 gr di zucchero vanigliato alle uova e mescolare bene.
  3. Incorporare 80 ml di olio di semi di girasole e 50 gr di burro alla miscela di uova e zucchero.
  4. Aggiungere 360 gr di farina 00 e 10 gr di lievito in polvere all'impasto e mescolare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  5. Aggiungere la scorza di limone grattugiata e mescolare bene.
  6. Mettere l'impasto in freezer per circa 20 minuti.
  7. Ungere uno stampo da 24 cm con burro.
  8. Affettare una mela e irrorarla con succo di limone e 2 cucchiai di zucchero.
  9. Cuocere le mele per 5 minuti.
  10. In una pentola, scaldare 400 ml di latte.
  11. In una ciotola a parte, sbattere 1 tuorlo con 2 cucchiai di zucchero e 8 gr di zucchero vanigliato.
  12. Aggiungere 4 cucchiai di amido di mais alla miscela di tuorlo e zucchero.
  13. Versare il latte caldo nella ciotola con la miscela di uova e mescolare bene.
  14. Aggiungere 200 ml di panna da montare già zuccherata alla miscela e mescolare.
  15. Versare l'impasto ottenuto nello stampo precedentemente preparato.
  16. Infornare in forno già preriscaldato a 180-200°C per circa 25 minuti, modalità ventilata.
  17. Decorare la torta con zucchero a velo.
  18. Buona fortuna a chi proverà questa ricetta!
Torta con Noci e Ricotta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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