Torta con Noci e Ricotta
Scopri la squisita torta con noci e ricotta, una deliziosa combinazione di sapori che conquisterà il palato di tutti. Perfetta per una merenda golosa o come dessert dopo cena. La ricetta semplice e veloce ti permetterà di prepararla in poco tempo e deliziare amici e familiari con un dolce irresistibile. Da provare al più presto!
Ingredienti
Come preparare torta con noci e ricotta
- In una ciotola, sbattere 2 uova.
- Aggiungere 100 gr di zucchero e 8 gr di zucchero vanigliato alle uova e mescolare bene.
- Incorporare 80 ml di olio di semi di girasole e 50 gr di burro alla miscela di uova e zucchero.
- Aggiungere 360 gr di farina 00 e 10 gr di lievito in polvere all'impasto e mescolare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
- Aggiungere la scorza di limone grattugiata e mescolare bene.
- Mettere l'impasto in freezer per circa 20 minuti.
- Ungere uno stampo da 24 cm con burro.
- Affettare una mela e irrorarla con succo di limone e 2 cucchiai di zucchero.
- Cuocere le mele per 5 minuti.
- In una pentola, scaldare 400 ml di latte.
- In una ciotola a parte, sbattere 1 tuorlo con 2 cucchiai di zucchero e 8 gr di zucchero vanigliato.
- Aggiungere 4 cucchiai di amido di mais alla miscela di tuorlo e zucchero.
- Versare il latte caldo nella ciotola con la miscela di uova e mescolare bene.
- Aggiungere 200 ml di panna da montare già zuccherata alla miscela e mescolare.
- Versare l'impasto ottenuto nello stampo precedentemente preparato.
- Infornare in forno già preriscaldato a 180-200°C per circa 25 minuti, modalità ventilata.
- Decorare la torta con zucchero a velo.
- Buona fortuna a chi proverà questa ricetta!
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta con Noci e Ricotta puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate