Torta con le mele cotogne
Le mele cotogne sono un frutto autunnale aromatico e perfette per preparare dolci deliziosi. La torta con le mele cotogne è un dolce rustico e genuino, perfetto da gustare a merenda o a colazione. La consistenza soda e il sapore agrodolce delle mele cotogne si sposano alla perfezione con la morbidezza dell'impasto della torta. Una vera delizia da assaporare in questa stagione!
Ingredienti
Come preparare torta con le mele cotogne
- Lavare e tagliare le mele cotogne, sbollentarle in abbondante acqua per circa mezz'ora o finché diventano morbide.
- Una volta cotte, sbucciare le mele cotogne e schiacciarle con una forchetta, lasciando alcuni pezzettini integri per utilizzarli successivamente.
- Preparare la crema di mela cotogna: lavorare un uovo con zucchero, parte del latte, farina e aggiungere le mele cotogne schiacciate
- Attendere che la crema si raffreddi.
- Preparare l'impasto per la torta: lavorare le uova con lo zucchero, il latte, l'olio, la farina, il lievito.
- Versare parte dell'impasto in una teglia rivestita di carta forno.
- Distribuire uniformemente la crema di mela cotogna sulla superficie, aggiungendo alcuni pezzettini di mela.
- Coprire con il restante impasto e decorare con fettine di mela cotogna.
- Infornare a 170 gradi Celsius per circa 45 minuti, facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare prima di sformare la torta.
- Servire la torta con le mele cotogne una volta completamente fredda.
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