Torta con Pasta di Mandorle: una deliziosa golosità da provare!

L'aroma intenso della pasta di mandorle rende questa torta un dolce irresistibile. La consistenza morbida e l'equilibrio perfetto tra dolce e sapido la rendono perfetta per qualsiasi occasione. Provala e lasciati conquistare dal suo sapore unico!

Ingredienti

Come preparare torta con la pasta di mandorle

  1. Iniziamo preparando il pan di spagna per una tortiera di 15 centimetri.
  2. In una ciotola, sbattere due uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, biancastro e spumoso.
  3. Aggiungere un pizzico di sale e la vanillina setacciati e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
  4. Versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.
  5. Preparare la pasta di mandorle tritando finemente le mandorle con lo zucchero semolato.
  6. Aggiungere la scorza grattugiata di arancia, l'aroma di mandorla amara e gli albumi
  7. Una volta cotto il pan di spagna, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a metà.
  8. Bagnare la base con uno sciroppo al maraschino preparato bollendo acqua e zucchero.
  9. Spalmare uno strato di marmellata di albicocche sopra la base.
  10. Riporre l'altra metà del pan di spagna sopra la marmellata e bagnare con lo sciroppo.
  11. Spalmare altra marmellata sulla superficie e sui bordi, se lo si desidera.
  12. Preparare la decorazione a intreccio con la pasta di mandorle, formando delle strisce e intrecciandole sulla torta.
  13. Una volta completata la decorazione, lasciare asciugare per almeno 8 ore.
  14. Infornare la torta a 180 gradi per 15 minuti finché risulta dorata.
  15. Una volta fredda, spennellare la superficie con gelatina per torte.
  16. Spruzzare della gelatina anche sui bordi.
  17. La torta è pronta per essere gustata.
Torta con Pasta di Mandorle: una deliziosa golosità da provare!

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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