Torta con Pasta di Mandorle: una deliziosa golosità da provare!
L'aroma intenso della pasta di mandorle rende questa torta un dolce irresistibile. La consistenza morbida e l'equilibrio perfetto tra dolce e sapido la rendono perfetta per qualsiasi occasione. Provala e lasciati conquistare dal suo sapore unico!
Ingredienti
Come preparare torta con la pasta di mandorle
- Iniziamo preparando il pan di spagna per una tortiera di 15 centimetri.
- In una ciotola, sbattere due uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, biancastro e spumoso.
- Aggiungere un pizzico di sale e la vanillina setacciati e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
- Versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.
- Preparare la pasta di mandorle tritando finemente le mandorle con lo zucchero semolato.
- Aggiungere la scorza grattugiata di arancia, l'aroma di mandorla amara e gli albumi
- Una volta cotto il pan di spagna, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a metà.
- Bagnare la base con uno sciroppo al maraschino preparato bollendo acqua e zucchero.
- Spalmare uno strato di marmellata di albicocche sopra la base.
- Riporre l'altra metà del pan di spagna sopra la marmellata e bagnare con lo sciroppo.
- Spalmare altra marmellata sulla superficie e sui bordi, se lo si desidera.
- Preparare la decorazione a intreccio con la pasta di mandorle, formando delle strisce e intrecciandole sulla torta.
- Una volta completata la decorazione, lasciare asciugare per almeno 8 ore.
- Infornare la torta a 180 gradi per 15 minuti finché risulta dorata.
- Una volta fredda, spennellare la superficie con gelatina per torte.
- Spruzzare della gelatina anche sui bordi.
- La torta è pronta per essere gustata.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta con Pasta di Mandorle: una deliziosa golosità da provare! puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate