Torta con kiwi frullati e yogurt
Scopri la ricetta per una gustosa e fresca torta con kiwi frullati e yogurt. Perfetta per un dolce leggero e saporito da gustare in qualsiasi momento della giornata. Con pochi ingredienti e semplici passaggi potrai preparare un dessert unico e irresistibile. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta con kiwi frullati e yogurt
- Preparare la base della torta tritando 25 biscotti tipo Maria in un frullatore o mettendoli in un sacchetto e frullandoli.
- Aggiungere 60 g di burro a temperatura ambiente e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Verificare la consistenza del composto e, se necessario, aggiungere un po' di latte per renderlo più compatto.
- Versare il composto nello stampo precedentemente preparato con carta da forno per facilitarne l'estrazione.
- Compattare i biscotti con un cucchiaio o un bicchiere e mettere lo stampo in frigorifero mentre si procede con la ricetta.
- Idratare 10 fogli di gelatina in acqua fredda.
- Tagliare 2 kiwi e metterli in una padella con 100 g di zucchero e 1 cucchiaio di succo di limone.
- Cuocere a fuoco medio-alto per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Spegnere il fuoco, togliere la padella e scolare i fogli di gelatina.
- Sciogliere i fogli di gelatina nel composto di kiwi.
- Mescolare il tutto e aggiungere 6 yogurt naturali non zuccherati a temperatura ambiente.
- Versare il composto sullo strato di biscotti nella tortiera e far raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore o durante la notte.
- Una volta raffreddata, sformare la torta aiutandoti con i bordi della tortiera e decorarla con kiwi e mirtilli.
- Tagliare una porzione e gustare questa torta fresca e morbidissima con il tocco acido del kiwi
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta con kiwi frullati e yogurt puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate