Torta con granella di nocciola

Deliziosa e croccante, la torta con granella di nocciola è un dolce semplice e goloso perfetto per una merenda speciale o per concludere un pasto in dolcezza. Con il suo cuore morbido e la superficie ricoperta di granella di nocciola croccante, questa torta conquisterà il palato di grandi e piccini. Preparala in pochi passaggi e assapora il sapore unico delle nocciole in ogni morso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta con granella di nocciola

  1. Preparare una deliziosa crema alla nocciola.
  2. Utilizzare la crema alla nocciola per farcire una torta.
  3. Preparare un pan di spagna di circa 20 centimetri di diametro.
  4. Preparare 500 g di crema pasticcera, 300-400 g di panna montata, 120-150 g di pasta di nocciole, 250 g di bagna per dolci, un paio di cucchiai di gocce di cioccolato e granella di nocciole per la decorazione.
  5. Aggiungere 5 grammi di amido alla crema pasticcera per renderla più consistente.
  6. Aggiungere la crema di nocciole alla crema pasticcera e amalgamare bene.
  7. Preparare una chantilly alla nocciola aggiungendo un paio di cucchiai di panna montata alla crema.
  8. Tagliare il pan di spagna in 3 dischi uguali.
  9. Bagnare leggermente i dischi di pan di spagna con la bagna.
  10. Farcire i vari strati con la crema alla nocciola e le gocce di cioccolato.
  11. Terminare con l'ultimo strato di pan di spagna e bagnare nuovamente.
  12. Mettere la torta in frigorifero per farla rassodare.
  13. Preparare la panna aggiungendo un po' di latte per renderla più liscia.
  14. Ricoprire la torta con la panna preparata.
  15. Decorare i bordi della torta con granella di nocciole.
  16. Continuare a decorare la torta con sacchetto da pasticceria e beccuccio a stella.
  17. Decorare la torta con nocciole intere.
  18. Servire e gustare questa deliziosa torta con granella di nocciole.
Torta con granella di nocciola

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta con granella di nocciola puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up