Torta con granella di nocciola
Deliziosa e croccante, la torta con granella di nocciola è un dolce semplice e goloso perfetto per una merenda speciale o per concludere un pasto in dolcezza. Con il suo cuore morbido e la superficie ricoperta di granella di nocciola croccante, questa torta conquisterà il palato di grandi e piccini. Preparala in pochi passaggi e assapora il sapore unico delle nocciole in ogni morso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta con granella di nocciola
- Preparare una deliziosa crema alla nocciola.
- Utilizzare la crema alla nocciola per farcire una torta.
- Preparare un pan di spagna di circa 20 centimetri di diametro.
- Preparare 500 g di crema pasticcera, 300-400 g di panna montata, 120-150 g di pasta di nocciole, 250 g di bagna per dolci, un paio di cucchiai di gocce di cioccolato e granella di nocciole per la decorazione.
- Aggiungere 5 grammi di amido alla crema pasticcera per renderla più consistente.
- Aggiungere la crema di nocciole alla crema pasticcera e amalgamare bene.
- Preparare una chantilly alla nocciola aggiungendo un paio di cucchiai di panna montata alla crema.
- Tagliare il pan di spagna in 3 dischi uguali.
- Bagnare leggermente i dischi di pan di spagna con la bagna.
- Farcire i vari strati con la crema alla nocciola e le gocce di cioccolato.
- Terminare con l'ultimo strato di pan di spagna e bagnare nuovamente.
- Mettere la torta in frigorifero per farla rassodare.
- Preparare la panna aggiungendo un po' di latte per renderla più liscia.
- Ricoprire la torta con la panna preparata.
- Decorare i bordi della torta con granella di nocciole.
- Continuare a decorare la torta con sacchetto da pasticceria e beccuccio a stella.
- Decorare la torta con nocciole intere.
- Servire e gustare questa deliziosa torta con granella di nocciole.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta con granella di nocciola puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate