Torta con Glassa al Limone
In questo articolo scoprirete come preparare una deliziosa torta con glassa al limone. La combinazione di dolce e acido renderà questa torta irresistibile per i vostri dessert. Seguite la ricetta passo dopo passo per ottenere un risultato perfetto e sorprendente per tutti i vostri ospiti. Deliziate il palato con questa squisita torta al limone!
Ingredienti
Come preparare torta con glassa al limone
- Versare 300g di farina in una ciotola.
- Aggiungere 300g di zucchero.
- Aggiungere un pacchetto (16g) di lievito in polvere.
- Mescolare bene con una frusta.
- Incorporare 200ml di acqua poco alla volta.
- Aggiungere 125ml di olio di semi.
- Prendere 6 uova grandi a temperatura ambiente.
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Aggiungere i tuorli al composto e mescolare bene.
- Aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone.
- Aggiungere un piccolo flacone di essenza di limone.
- Montare gli albumi a neve ben ferma.
- Aggiungere un pacchetto (8g) di cremor tartaro agli albumi montati.
- Unire gli albumi al composto poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
- Prendere uno stampo per chiffon cake.
- Versare il composto all'interno dello stampo.
- IMPORTANTE: Lo stampo non richiede olio o farina.
- Questa dose è per uno stampo da 26 cm.
- Cuocere in forno statico a 165°C per circa 50 minuti (per i forni ventilati: 150°C per circa 50 minuti).
- Dopo 50 minuti, fare la prova dello stecchino.
- Appena sfornato, lasciar raffreddare capovolto per almeno 2 o 3 ore.
- Dopo questo tempo dovrebbe staccarsi dallo stampo da solo..
- Preparare la glassa con 100g di zucchero a velo alla vaniglia e succo di limone.
- Mescolare il succo con lo zucchero fino a ottenere una glassa fluida e cremosa.
- Glassare la torta chiffon.
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