Torta con Glassa al Limone

In questo articolo scoprirete come preparare una deliziosa torta con glassa al limone. La combinazione di dolce e acido renderà questa torta irresistibile per i vostri dessert. Seguite la ricetta passo dopo passo per ottenere un risultato perfetto e sorprendente per tutti i vostri ospiti. Deliziate il palato con questa squisita torta al limone!

Ingredienti

Come preparare torta con glassa al limone

  1. Versare 300g di farina in una ciotola.
  2. Aggiungere 300g di zucchero.
  3. Aggiungere un pacchetto (16g) di lievito in polvere.
  4. Mescolare bene con una frusta.
  5. Incorporare 200ml di acqua poco alla volta.
  6. Aggiungere 125ml di olio di semi.
  7. Prendere 6 uova grandi a temperatura ambiente.
  8. Separare i tuorli dagli albumi.
  9. Aggiungere i tuorli al composto e mescolare bene.
  10. Aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone.
  11. Aggiungere un piccolo flacone di essenza di limone.
  12. Montare gli albumi a neve ben ferma.
  13. Aggiungere un pacchetto (8g) di cremor tartaro agli albumi montati.
  14. Unire gli albumi al composto poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  15. Prendere uno stampo per chiffon cake.
  16. Versare il composto all'interno dello stampo.
  17. IMPORTANTE: Lo stampo non richiede olio o farina.
  18. Questa dose è per uno stampo da 26 cm.
  19. Cuocere in forno statico a 165°C per circa 50 minuti (per i forni ventilati: 150°C per circa 50 minuti).
  20. Dopo 50 minuti, fare la prova dello stecchino.
  21. Appena sfornato, lasciar raffreddare capovolto per almeno 2 o 3 ore.
  22. Dopo questo tempo dovrebbe staccarsi dallo stampo da solo..
  23. Preparare la glassa con 100g di zucchero a velo alla vaniglia e succo di limone.
  24. Mescolare il succo con lo zucchero fino a ottenere una glassa fluida e cremosa.
  25. Glassare la torta chiffon.
Torta con Glassa al Limone

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta con Glassa al Limone puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up