Torta con Frutta Secca e Yogurt

Questa torta con frutta secca e yogurt è perfetta per una colazione sana e gustosa. La consistenza umida e il sapore leggermente dolce delle noci, mandorle e uvetta si sposano alla perfezione con la freschezza dello yogurt. Una delizia da provare a casa!

Ingredienti

Come preparare torta con frutta secca e yogurt

  1. Iniziamo tritando grossolanamente 140 g di frutta secca, come mandorle, nocciole e noci.
  2. Mettiamo la frutta secca tritata in un pentolino e aggiungiamo 80 g di zucchero, 100 g di miele e 100 g di burro.
  3. Portiamo il pentolino sul fuoco e facciamo sciogliere gli ingredienti per creare il croccantino
  4. Dobbiamo far sciogliere completamente lo zucchero e il burro, aspettando che lo zucchero sia leggermente dorato
  5. Versiamo il composto ottenuto in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno e lo distribuiamo uniformemente.
  6. Prepariamo l'impasto per la torta: in una ciotola sbattiamo due uova, aggiungiamo 130 g di zucchero, 50 g di latte, 100 g di olio di semi di girasole, 125 g di yogurt bianco non zuccherato e 170 g di farina, poco alla volta, insieme a una bustina di lievito per dolci.
  7. Riprendiamo lo stampo con il croccantino e versiamo l'impasto sopra, distribuendolo in modo uniforme.
  8. Inforniamo a 170 gradi con forno ventilato per circa 35 minuti.
  9. Una volta cotta, estrarre la torta dallo stampo mentre è ancora tiepida.
  10. Rovesciamo la torta su un piatto, rimuoviamo delicatamente la carta forno, facendo attenzione al croccantino.
  11. Lasciamo raffreddare leggermente prima di servire la torta.
Torta con Frutta Secca e Yogurt

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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