Torta con Frutta Secca e Yogurt
Questa torta con frutta secca e yogurt è perfetta per una colazione sana e gustosa. La consistenza umida e il sapore leggermente dolce delle noci, mandorle e uvetta si sposano alla perfezione con la freschezza dello yogurt. Una delizia da provare a casa!
Ingredienti
Come preparare torta con frutta secca e yogurt
- Iniziamo tritando grossolanamente 140 g di frutta secca, come mandorle, nocciole e noci.
- Mettiamo la frutta secca tritata in un pentolino e aggiungiamo 80 g di zucchero, 100 g di miele e 100 g di burro.
- Portiamo il pentolino sul fuoco e facciamo sciogliere gli ingredienti per creare il croccantino
- Dobbiamo far sciogliere completamente lo zucchero e il burro, aspettando che lo zucchero sia leggermente dorato
- Versiamo il composto ottenuto in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno e lo distribuiamo uniformemente.
- Prepariamo l'impasto per la torta: in una ciotola sbattiamo due uova, aggiungiamo 130 g di zucchero, 50 g di latte, 100 g di olio di semi di girasole, 125 g di yogurt bianco non zuccherato e 170 g di farina, poco alla volta, insieme a una bustina di lievito per dolci.
- Riprendiamo lo stampo con il croccantino e versiamo l'impasto sopra, distribuendolo in modo uniforme.
- Inforniamo a 170 gradi con forno ventilato per circa 35 minuti.
- Una volta cotta, estrarre la torta dallo stampo mentre è ancora tiepida.
- Rovesciamo la torta su un piatto, rimuoviamo delicatamente la carta forno, facendo attenzione al croccantino.
- Lasciamo raffreddare leggermente prima di servire la torta.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta con Frutta Secca e Yogurt puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate