Torta con fiocchi d'avena
La torta con fiocchi d'avena è un dolce gustoso e salutare, perfetto per la colazione o la merenda. Con la sua consistenza soffice e il gusto delicato dei fiocchi d'avena, conquista il palato di grandi e piccoli. La ricetta è semplice da preparare e può essere personalizzata con l'aggiunta di frutta fresca o frutta secca. Prova a prepararla e delizia il tuo palato con questa prelibatezza.
Ingredienti
Come preparare torta con fiocchi d avena
- Preriscalda il forno a 180°C / 360°F.
- In una ciotola, mescola 240 g di fiocchi d'avena senza glutine con 7 g di lievito in polvere e 1/2 cucchiaino di cannella.
- Aggiungi 2 mele medie tagliate a pezzetti alla miscela di fiocchi d'avena.
- In un'altra ciotola, sbatti 3 tuorli d'uovo e aggiungili alla miscela di fiocchi d'avena e mele.
- In un'altra ciotola a parte, monta a neve ferma 3 albumi d'uovo con un pizzico di sale.
- Aggiungi metà degli albumi montati alla miscela di fiocchi d'avena delicatamente, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto.
- Aggiungi l'altra metà degli albumi montati e mescola delicatamente fino a che il composto risulti omogeneo.
- Ungi una teglia con burro o olio e versa il composto preparato.
- Spargi alcune noci tritate sulla superficie per decorare.
- Inforna la torta e cuoci per 35-40 minuti a 180°C / 360°F.
- Una volta cotta, lascia raffreddare la torta.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta con fiocchi d'avena puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate