Torta con Farina di Semola e Yogurt
Questa torta, realizzata con farina di semola e yogurt, è una deliziosa alternativa alle classiche ricette dolci. L'impasto risulta leggero e soffice, perfetto per una colazione o una merenda golosa. Con pochi ingredienti semplici da reperire, potrai preparare un dolce squisito da condividere con amici e familiari. Scopri come prepararla seguendo la nostra ricetta dettagliata.
Ingredienti
Come preparare torta con farina di semola e yogurt
- Prendere 2 tuorli e metterli in una ciotola.
- Aggiungere 70 g di zucchero ai tuorli e mescolare bene.
- Aggiungere 80 g di burro e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Grattugiare la scorza di 1 limone e aggiungerla al composto.
- Aggiungere 200 g di farina e 1 cucchiaino di lievito per dolci al composto e mescolare bene.
- Mettere il composto in freezer per 30 minuti.
- Prendere 2 albumi e montarli a neve ferma per circa 2-3 minuti.
- In un'altra ciotola, versare 400 g di yogurt bianco, 80 g di zucchero e 3 cucchiai di farina e mescolare bene.
- Aggiungere gli albumi montati al composto di yogurt e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
- Ungere una teglia da 22 o 24 cm.
- Versare metà dell'impasto nella teglia.
- Grattugiare l'altra metà del limone sopra l'impasto.
- Se preferisci, puoi grattugiare il limone su un piatto e poi ricoprire l'impasto con la crema ottenuta.
- Infornare a 180°C per circa 35 minuti nella parte medio-bassa del forno.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare la torta.
- Spolverizzare la torta con dello zucchero a velo prima di servire.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta con Farina di Semola e Yogurt puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate