Torta con Farina di Castagne e Yogurt
Questa deliziosa torta con farina di castagne e yogurt è la combinazione perfetta tra gusto e salute. La farina di castagne dona un sapore rustico e avvolgente, mentre lo yogurt rende l'impasto morbido e soffice. Ideale per una colazione nutriente o una merenda golosa, questa torta conquisterà tutti i palati con la sua semplice bontà. Perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata, è un'alternativa originale e gustosa alle classiche torte dolci.
Ingredienti
Come preparare torta con farina di castagne e yogurt
- In una capiente terrina, versare 4 uova e 180g di zucchero
- Aggiungere 30ml di rum e 120g di olio di mais o di semi.
- Aggiungere 120g di yogurt bianco naturale o alla vaniglia e un pizzico di sale
- Aggiungere le farine: 150g di farina di castagne e 200g di farina 00, poco alla volta, mescolando bene tra ogni aggiunta.
- Aggiungere una bustina di lievito per dolci e mescolare con una spatola fino a incorporare tutti gli ingredienti.
- Versare l'impasto in uno stampo per ciambelle da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti
- Una volta cotta, lasciar raffreddare completamente la ciambella su una gratella per dolci.
- Sformare la ciambella solo quando è completamente fredda.
- Conservare la ciambella di castagne a temperatura ambiente in un contenitore per dolci, dove si manterrà soffice per almeno cinque giorni.
- La ciambella di castagne è ancora più gustosa se mangiata il giorno successivo.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta con Farina di Castagne e Yogurt puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate