Torta con datteri e yogurt

Questa torta con datteri e yogurt è un'esplosione di gusto e morbidezza. La combinazione dei datteri dolci con il gusto cremoso dello yogurt la rende perfetta per una colazione o una merenda golosa. Provala e non te ne pentirai!

Ingredienti

Come preparare torta con datteri e yogurt

  1. Rompere 3 uova in una ciotola.
  2. Aggiungere i datteri (datteri canditi fatti in casa o datteri freschi canditi in casa) all'uovo.
  3. Aggiungere dell'olio di semi (come olio di mais o di girasole) e dello sciroppo di datteri o latte (o acqua) al composto.
  4. Frullare bene tutti gli ingredienti liquidi.
  5. Aggiungere farina e lievito alla ciotola con il composto liquido.
  6. Mescolare bene il tutto con una frusta, amalgamando gli ingredienti.
  7. Aggiungere cioccolato tritato al composto e mescolare.
  8. Versare il composto in una teglia di circa 22 cm di diametro.
  9. Spolverare la superficie della torta con della granella di zucchero e pezzettini di cioccolato.
  10. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
  11. Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
  12. Una volta pronta, lasciare raffreddare la torta e servire.
Torta con datteri e yogurt

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta con datteri e yogurt puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up