Torta con crema mascarpone e nutella
La torta con crema mascarpone e Nutella è un dolce irresistibile, perfetto per coccolarsi o per festeggiare un'occasione speciale. La combinazione della crema morbida e delicata con il gusto deciso della Nutella crea un connubio di sapori che conquista tutti i palati. Ideale per chi ama i dolci golosi e profumati, questa torta è semplice da preparare e sicuramente farà felice chiunque l'assaggi. Deliziosa e appagante, questa torta è una vera delizia per il palato.
Ingredienti
Come preparare torta con crema mascarpone e nutella
- In una ciotola mettere 50 g di latte e aggiungere 50 g di cioccolato fondente e 30 g di burro
- Aggiungere 30 g di cacao amaro in polvere al composto di cioccolato e burro
- Imburrare ed infarinare uno stampo da 16 cm di diametro
- In una ciotola, rompere due uova, aggiungere 150 g di zucchero e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungere 150 g di farina setacciata poco per volta al composto di uova e zucchero
- Setacciare 8 g di lievito e incorporare all'impasto.
- Aggiungere al composto la crema di cioccolato preparata in precedenza
- Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato
- Una volta cotta, sfornare la torta, lasciarla raffreddare e dividerla in tre dischi.
- Montare 200 g di panna fredda di frigo con 200 g di mascarpone e 200 g di Nutella
- Bagnare i tre dischi di torta con 200 g di latte leggermente zuccherato
- Adagiare i dischi uno sopra l'altro, alternando strati di crema.
- Rifinire la torta con ciuffi di crema sulla superficie e cioccolato fondente grattugiato.
- Lasciare in frigo per almeno 3-4 ore prima di servire.
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