Torta con crema di pistacchio nell'impasto

Svelata la ricetta della deliziosa torta con crema di pistacchio nell'impasto: una golosa sorpresa per i tuoi sensi! Un connubio perfetto tra gusto e cremosità che conquisterà tutti i palati. Non perdere l'occasione di deliziare amici e familiari con questa squisita creazione in cucina. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta con crema di pistacchio nell'impasto

  1. Iniziate ammorbidendo il burro, che deve diventare quasi spalmabile
  2. Mettete il burro morbido in una ciotola e aggiungete metà dello zucchero, un pizzico di sale e i semi di mezza bacca di vaniglia
  3. Aggiungete i tuorli d'uovo uno alla volta, continuando a mescolare bene.
  4. Setacciate insieme la farina, il cacao e il lievito per dolci in una ciotola.
  5. Incorporate le polveri al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto
  6. Se l'impasto risulta troppo asciutto, montate gli albumi a neve con la restante quantità di zucchero e incorporateli delicatamente.
  7. Versate l'impasto in una teglia da forno di circa 22 cm di diametro, imburrata e foderata con carta forno.
  8. Cuocete in forno statico a 160°C per circa 45-50 minuti, fino a quando inserendo uno stecchino questo esca pulito.
  9. Una volta cotta, estraete la torta dal forno e rovesciatela su un piatto
  10. Preparate la crema al pistacchio frullando pistacchi sbucciati con un po' d'acqua fino a ottenere una crema spalmabile.
  11. Montate della panna fresca finché non sarà soda.
  12. Unite la crema al pistacchio alla crema spalmabile e mescolate fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  13. Tagliate la torta in tre strati orizzontali e bagnateli con uno sciroppo semplice di acqua e zucchero.
  14. Farcite la torta alternando strati di torta e strati di crema al pistacchio, facendo riposare in frigo tra uno strato e l'altro.
  15. Preparate una ganache scaldando panna fresca con miele e versatela sulla torta per coprirla.
  16. Spolverate la superficie con granella di pistacchi e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Torta con crema di pistacchio nell'impasto

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta con crema di pistacchio nell'impasto puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up