Torta con 500g di mascarpone e cioccolato

Una deliziosa torta al mascarpone e cioccolato con ben 500g di quest'ultimo, ideale per chi ama i dolci golosi e cremosi. La combinazione di mascarpone e cioccolato crea un mix irresistibile di sapori che conquisterà tutti i palati. Un dessert perfetto da servire in occasioni speciali o semplicemente per concedersi un momento di dolcezza. Scopri la ricetta e delizia il tuo palato con questa prelibatezza!

Ingredienti

Come preparare torta con 500 gr mascarpone e cioccolato

  1. Rompere 4 uova in una ciotola.
  2. Iniziare a mescolare.
  3. Aggiungere lo zucchero (200g) e continuare a mescolare.
  4. Aggiungere il formaggio mascarpone (250g) e mescolare bene.
  5. Aggiungere il cacao amaro (50g) e mescolare fino a che sia ben incorporato.
  6. Aggiungere la farina un po' alla volta (150g) mescolando continuamente.
  7. Aggiungere 16g di lievito in polvere e mescolare bene.
  8. Versare l'impasto in una teglia precedentemente unto e infarinato con carta da forno sul fondo.
  9. Cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 45 minuti; oppure in forno statico a 180°C per circa 45 minuti.
  10. Lasciar raffreddare la torta.
  11. Aggiungere dello zucchero a velo per decorare.
  12. Grazie per la visione!
Torta con 500g di mascarpone e cioccolato

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta con 500g di mascarpone e cioccolato puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up