Torta al cioccolato e pere senza uova
Ecco una ricetta deliziosa e vegan: la torta al cioccolato e pere senza uova. Con un impasto soffice e gustoso, perfetta per chi segue una dieta vegana o ha allergie alimentari. Un connubio perfetto tra il gusto intenso del cioccolato e la dolcezza delle pere, da provare e gustare in ogni occasione!
Ingredienti
Come preparare torta cioccolato e pere senza uova
- Versare nella ciotola la farina, lo zucchero, la polvere lievitante e il cacao.
- Mescolare bene gli ingredienti secchi.
- Aggiungere gradualmente il latte mescolando continuamente.
- Aggiungere l'olio e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere l'uva passa e il cioccolato a scaglie, mescolare delicatamente.
- Versare il composto in uno stampo da 20 centimetri di diametro precedentemente imburrato o foderato con carta forno.
- Infornare a 160 gradi Celsius per 50 minuti in forno ventilato.
- Se si utilizza un forno statico, aumentare la temperatura di 10 gradi.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare la torta all'interno del forno per evitare che si afflosci.
- Per verificare la cottura, fare la prova dello stecchino: se esce pulito, la torta è pronta.
- Lasciare raffreddare completamente la torta prima di servirla.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta al cioccolato e pere senza uova puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate