Torta al cioccolato con arancia e rum

L'aroma dell'arancia si sposa perfettamente con il gusto deciso del cioccolato in questa deliziosa torta. La nota finale di rum rende ancora più speciale questa golosità da gustare in ogni momento della giornata. Provate a prepararla e lasciatevi conquistare dal suo sapore unico! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta cioccolato arancia e rum

  1. Rompere 4 uova in una ciotola
  2. Aggiungere lo zucchero (200g) e mescolare
  3. Aggiungere l'olio di semi di girasole (150g)
  4. Aggiungere la scorza grattugiata di 2 arance
  5. Aggiungere il succo d'arancia (150ml)
  6. Aggiungere la farina 00 (130g)
  7. Aggiungere il lievito in polvere (8g)
  8. Setacciare il cacao amaro (60g)
  9. Versare l'impasto in una teglia circolare con cerniera da 22cm di diametro rivestita di carta da forno sulla base
  10. Aggiungere dello zucchero sulla superficie
  11. Cottura: forno ventilato, 170° per circa 40/45 minuti; forno statico, 190° per circa 40/45 minuti
Torta al cioccolato con arancia e rum

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta al cioccolato con arancia e rum puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up