Torta Charlotte con Crema Chantilly e Cioccolato

L'irresistibile torta Charlotte combina la delicatezza della crema Chantilly con la golosità del cioccolato. Un connubio perfetto di sapori e consistenze che conquisterà il palato di chiunque. Un dessert elegante e raffinato da gustare in ogni occasione speciale. Un'esperienza sensoriale indimenticabile per gli amanti del buon cibo.

Ingredienti

Come preparare torta charlotte crema chantilly e cioccolato

  1. Scaldate il latte (750 ml) con la scorza di un limone.
  2. Rompete 3 uova in una pentola.
  3. Aggiungete lo zucchero (125 g) e l'amido di mais (50 g) alle uova e mescolate bene con una frusta.
  4. Non appena il latte è molto caldo (ma non bollente), eliminate la scorza e versatelo nella pentola mescolando.
  5. Cuocete mescolando fino a che si addensa per ottenere una crema (circa 5 minuti).
  6. Versate la crema in una ciotola e copritela, mettendola da parte per farla raffreddare.
  7. Nel frattempo montate la panna già zuccherata (500 ml).
  8. Mettete 8g di fogli di gelatina in acqua fredda e lasciateli ammorbidire.
  9. Prendete la crema e sbattetela brevemente con una frusta elettrica.
  10. Aggiungete metà della panna montata alla crema (250 ml) e mescolate bene.
  11. Tenete da parte l'altra metà della panna montata per la decorazione.
  12. Scolate la gelatina, aggiungete 3 cucchiaini di acqua e fatela sciogliere.
  13. Aggiungete la gelatina alla crema e mescolate bene.
  14. Montaggio:
  15. Prendete una cerniera di una teglia (di 24 cm) e mettetela su un piatto.
  16. Prendete i biscotti savoiardi (circa 400 g) e tagliateli di 1 cm.
  17. Disponete i biscotti intorno alla cerniera con il lato zuccherato rivolto verso l'esterno e poi anche sulla base.
  18. Bagnate i biscotti con un po' di acqua zuccherata.
  19. Riempite la torta versando metà della crema sulla base.
  20. Aggiungete le bacche (circa 150 g).
  21. Fate uno strato di savoiardi nel mezzo, bagnandoli con un po' di acqua zuccherata.
  22. Versate sopra il resto della crema.
  23. Prendete un sac à poche con una punta a stella riempito con panna montata per decorare.
  24. Mettete le bacche al centro.
  25. Mettete in frigorifero per solidificare per circa 2 ore.
  26. Spolverate con zucchero a velo prima di servire.
Torta Charlotte con Crema Chantilly e Cioccolato

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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