Torta Charlotte con Crema Chantilly e Cioccolato
L'irresistibile torta Charlotte combina la delicatezza della crema Chantilly con la golosità del cioccolato. Un connubio perfetto di sapori e consistenze che conquisterà il palato di chiunque. Un dessert elegante e raffinato da gustare in ogni occasione speciale. Un'esperienza sensoriale indimenticabile per gli amanti del buon cibo.
Ingredienti
Come preparare torta charlotte crema chantilly e cioccolato
- Scaldate il latte (750 ml) con la scorza di un limone.
- Rompete 3 uova in una pentola.
- Aggiungete lo zucchero (125 g) e l'amido di mais (50 g) alle uova e mescolate bene con una frusta.
- Non appena il latte è molto caldo (ma non bollente), eliminate la scorza e versatelo nella pentola mescolando.
- Cuocete mescolando fino a che si addensa per ottenere una crema (circa 5 minuti).
- Versate la crema in una ciotola e copritela, mettendola da parte per farla raffreddare.
- Nel frattempo montate la panna già zuccherata (500 ml).
- Mettete 8g di fogli di gelatina in acqua fredda e lasciateli ammorbidire.
- Prendete la crema e sbattetela brevemente con una frusta elettrica.
- Aggiungete metà della panna montata alla crema (250 ml) e mescolate bene.
- Tenete da parte l'altra metà della panna montata per la decorazione.
- Scolate la gelatina, aggiungete 3 cucchiaini di acqua e fatela sciogliere.
- Aggiungete la gelatina alla crema e mescolate bene.
- Montaggio:
- Prendete una cerniera di una teglia (di 24 cm) e mettetela su un piatto.
- Prendete i biscotti savoiardi (circa 400 g) e tagliateli di 1 cm.
- Disponete i biscotti intorno alla cerniera con il lato zuccherato rivolto verso l'esterno e poi anche sulla base.
- Bagnate i biscotti con un po' di acqua zuccherata.
- Riempite la torta versando metà della crema sulla base.
- Aggiungete le bacche (circa 150 g).
- Fate uno strato di savoiardi nel mezzo, bagnandoli con un po' di acqua zuccherata.
- Versate sopra il resto della crema.
- Prendete un sac à poche con una punta a stella riempito con panna montata per decorare.
- Mettete le bacche al centro.
- Mettete in frigorifero per solidificare per circa 2 ore.
- Spolverate con zucchero a velo prima di servire.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta Charlotte con Crema Chantilly e Cioccolato puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate