Torta Charlotte con Savoiardi e Mascarpone
L'irresistibile torta Charlotte con savoiardi e mascarpone è una deliziosa creazione che conquisterà il palato di tutti gli amanti dei dolci. Coniuga la sofficità dei savoiardi inzuppati nel caffè con la cremosità del mascarpone, regalando un mix perfetto di sapori e consistenze. Ideale per chi ama i dessert raffinati e golosi, questa torta è la scelta perfetta per stupire e deliziare i propri ospiti in qualsiasi occasione. Buonissima da gustare e semplice da preparare, la Torta Charlotte con Savoiardi e Mascarpone sarà la protagonista indiscussa della tua prossima cena speciale.
Ingredienti
Come preparare torta charlotte con savoiardi e mascarpone
- Preparare la crema pasticcera seguendo i passaggi forniti nel video.
- Montare a neve la panna già zuccherata.
- Ammollare in acqua fredda 8g di fogli di gelatina.
- Montare la crema pasticcera per alcuni secondi con una frusta elettrica.
- Aggiungere metà della panna montata alla crema pasticcera (250ml) e mescolare bene.
- Tenere da parte l'altra metà della panna, che verrà utilizzata per la decorazione.
- Scolare la gelatina, aggiungere 3 cucchiaini d'acqua e farla sciogliere.
- Aggiungere la gelatina alla crema pasticcera e mescolare.
- Prendere una cerniera di una teglia (di 24cm) e metterla su un piatto.
- Prendere i biscotti savoiardi (circa 400g) e tagliarne via 1cm.
- Disporli intorno alla cerniera con lato zuccherato rivolto verso l'esterno.
- Disporli anche sulla base e bagnarli leggermente con un po' di acqua zuccherata.
- Riempire la torta versando metà della crema sulla base.
- Aggiungere le bacche (circa 150g).
- Fare uno strato di savoiardi nel mezzo, bagnandoli leggermente con un po' di acqua zuccherata.
- Versare il resto della crema sopra.
- Prendere una sac à poche con una punta a stella e riempirla con la panna montata per decorare.
- Mettere le bacche al centro (circa 150g).
- Mettere in frigo per solidificare circa 2 ore.
- Spolverare con zucchero a velo prima di servire.
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