Ricetta della torta alle castagne lesse e ricotta

Ecco una deliziosa ricetta per preparare una torta alle castagne lesse e ricotta: frullare 200g di castagne lesse e 250g di ricotta, aggiungere 100g di zucchero, 3 uova, 50g di burro fuso e una bustina di lievito. Versare il composto in uno stampo da plumcake e cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta castagne lesse e ricotta

  1. Prima di tutto, riempi una pentola con acqua e metti le castagne.
  2. Porta l'acqua a ebollizione e lascia bollire le castagne per circa 45 minuti o fino a quando sono morbide.
  3. Scola le castagne e lasciale raffreddare leggermente in modo da poterle sbucciare facilmente.
  4. Sbuccia le castagne e mettile in una ciotola.
  5. Schiaccia le castagne con una forchetta o con uno schiacciapatate fino a ottenere una consistenza liscia.
  6. Aggiungi la ricotta alle castagne schiacciate e mescola bene fino a quando gli ingredienti sono ben combinati.
  7. Aggiungi lo zucchero e mescola nuovamente fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto.
  8. Aggiungi i tuorli d'uovo uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
  9. A questo punto, puoi aggiungere eventuali aromi come la vaniglia o la scorza di limone grattugiata e mescolare bene.
  10. Monta gli albumi a neve ferma e incorporali delicatamente al composto di castagne e ricotta, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
  11. Versa il composto in una teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata.
  12. Inforna la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti o fino a quando risulta dorata e cotta all'interno.
  13. Una volta cotta, lascia raffreddare la torta nella teglia prima di sformarla e servirla
  14. Puoi spolverare la torta con zucchero a velo prima di servirla, se lo desideri.
  15. La tua torta castagne lesse e ricotta è pronta per essere gustata! Buon appetito!
Ricetta della torta alle castagne lesse e ricotta

Se desideri vedere altre ricette simili a Ricetta della torta alle castagne lesse e ricotta puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up