Ricetta della torta alle castagne lesse e ricotta
Ecco una deliziosa ricetta per preparare una torta alle castagne lesse e ricotta: frullare 200g di castagne lesse e 250g di ricotta, aggiungere 100g di zucchero, 3 uova, 50g di burro fuso e una bustina di lievito. Versare il composto in uno stampo da plumcake e cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta castagne lesse e ricotta
- Prima di tutto, riempi una pentola con acqua e metti le castagne.
- Porta l'acqua a ebollizione e lascia bollire le castagne per circa 45 minuti o fino a quando sono morbide.
- Scola le castagne e lasciale raffreddare leggermente in modo da poterle sbucciare facilmente.
- Sbuccia le castagne e mettile in una ciotola.
- Schiaccia le castagne con una forchetta o con uno schiacciapatate fino a ottenere una consistenza liscia.
- Aggiungi la ricotta alle castagne schiacciate e mescola bene fino a quando gli ingredienti sono ben combinati.
- Aggiungi lo zucchero e mescola nuovamente fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto.
- Aggiungi i tuorli d'uovo uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
- A questo punto, puoi aggiungere eventuali aromi come la vaniglia o la scorza di limone grattugiata e mescolare bene.
- Monta gli albumi a neve ferma e incorporali delicatamente al composto di castagne e ricotta, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
- Versa il composto in una teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata.
- Inforna la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti o fino a quando risulta dorata e cotta all'interno.
- Una volta cotta, lascia raffreddare la torta nella teglia prima di sformarla e servirla
- Puoi spolverare la torta con zucchero a velo prima di servirla, se lo desideri.
- La tua torta castagne lesse e ricotta è pronta per essere gustata! Buon appetito!
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