Torta alle mele e pere

Una deliziosa torta alle mele e pere perfetta per l’autunno. Con un mix di dolce e fruttato, è un dessert ideale da gustare in famiglia o con gli amici. La combinazione di queste due frutta crea un sapore unico e irresistibile. Provala e conquisterà il palato di tutti!

Ingredienti

Come preparare torta alle mele e pere

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Sbuccia e taglia 4 mele a pezzetti, quindi mettile in una ciotola e aggiungi il succo di mezzo limone
  3. In un'altra ciotola, sbatti 3 uova medie con un pizzico di sale e 150g di zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungi 150 ml di olio di semi di girasole, 50 ml di acqua, 20 ml di succo di limone e la scorza di un limone grattugiata al composto di uova e zucchero
  5. Aggiungi 250g di farina setacciata e 10g di lievito per dolci al composto liquido
  6. Aggiungi i gherigli di noci e mescola velocemente.
  7. Versa il composto in uno stampo da 29x18 cm precedentemente imburrato e infarinato.
  8. Inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
  9. Controlla la cottura infilando uno stecchino: se esce pulito, la torta è pronta.
  10. Lascia raffreddare completamente la torta, quindi spolvera con zucchero a velo.
  11. La tua torta alle mele e pere è pronta, grazie per la visione!
Torta alle mele e pere

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta alle mele e pere puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up