Torta alla ricotta senza burro

L'idea di sostituire il burro con la ricotta in una torta è perfetta per renderla più leggera e digeribile. La consistenza cremosa e il gusto delicato della ricotta doneranno alla torta un sapore unico e irresistibile. Provare per credere: una dolce alternativa che conquisterà tutti i palati. Buonissima!

Ingredienti

Come preparare torta alla ricotta senza burro

  1. Rompete 2 uova in una ciotola
  2. Aggiungete lo zucchero (100g)
  3. Olio di semi di girasole (80g)
  4. Aggiungete 8g di lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
  5. Aggiungete la farina poco alla volta (370g)
  6. Iniziate a mescolare
  7. Lavorate l'impasto fino a ottenere una consistenza regolare e liscia
  8. L'impasto è pronto quando il dito non vi si attacca più
  9. Infarinate un foglio di carta da forno e stendete i 2/3 dell'impasto per fare la base
  10. Imburrate e infarinate una teglia (da 26 cm)
  11. Mettete la base nella teglia, usando la carta sarà semplice
  12. Fissate i bordi
  13. La base è pronta, ed ecco il ripieno
  14. Mettete la ricotta in una ciotola (500g)
  15. Aggiungete lo zucchero (70g)
  16. La scorza grattugiata di mezzo limone
  17. Aggiungete 100g di gocce di cioccolato PANEANGELI
  18. Versate la ricotta sulla base e distribuitela
  19. Decorate la crostata usando l'impasto rimanente
  20. Cottura: forno statico, 180 gradi circa 40 minuti; forno ventilato, 170 gradi circa 40 minuti
  21. Lasciate raffreddare qualche minuto prima di rimuovere la teglia
  22. Decorate con dello zucchero a velo PANEANGELI
  23. Grazie per aver guardato
Torta alla ricotta senza burro

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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