Torta alla ricotta senza burro
L'idea di sostituire il burro con la ricotta in una torta è perfetta per renderla più leggera e digeribile. La consistenza cremosa e il gusto delicato della ricotta doneranno alla torta un sapore unico e irresistibile. Provare per credere: una dolce alternativa che conquisterà tutti i palati. Buonissima!
Ingredienti
Come preparare torta alla ricotta senza burro
- Rompete 2 uova in una ciotola
- Aggiungete lo zucchero (100g)
- Olio di semi di girasole (80g)
- Aggiungete 8g di lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
- Aggiungete la farina poco alla volta (370g)
- Iniziate a mescolare
- Lavorate l'impasto fino a ottenere una consistenza regolare e liscia
- L'impasto è pronto quando il dito non vi si attacca più
- Infarinate un foglio di carta da forno e stendete i 2/3 dell'impasto per fare la base
- Imburrate e infarinate una teglia (da 26 cm)
- Mettete la base nella teglia, usando la carta sarà semplice
- Fissate i bordi
- La base è pronta, ed ecco il ripieno
- Mettete la ricotta in una ciotola (500g)
- Aggiungete lo zucchero (70g)
- La scorza grattugiata di mezzo limone
- Aggiungete 100g di gocce di cioccolato PANEANGELI
- Versate la ricotta sulla base e distribuitela
- Decorate la crostata usando l'impasto rimanente
- Cottura: forno statico, 180 gradi circa 40 minuti; forno ventilato, 170 gradi circa 40 minuti
- Lasciate raffreddare qualche minuto prima di rimuovere la teglia
- Decorate con dello zucchero a velo PANEANGELI
- Grazie per aver guardato
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