Torta alla ricotta con uvetta
Questa gustosa torta alla ricotta con uvetta è perfetta per una colazione golosa o una merenda sfiziosa. La consistenza morbida e cremosa della ricotta si sposa alla perfezione con il dolce aroma dell'uvetta. Provala e conquisterà il palato di tutti!
Ingredienti
Come preparare torta alla ricotta con uvetta
- In una ciotola, mescolare insieme un uovo con 150 g di zucchero, aggiungere poi 100 g di olio di semi di girasole e il succo di un limone.
- Aggiungere gradualmente 330 grammi di farina alla miscela, insieme a mezza bustina di lievito e una bustina di vanillina
- Stendere l'impasto in una teglia di circa 22-24 cm di diametro e metterlo da parte.
- Preparare il ripieno mescolando insieme 500 g di ricotta, due uova, 100 g di zucchero e 100 g di uvetta (sultanina previamente ammollata in acqua).
- Versare il ripieno sulla base di pasta nella teglia e infornare a 180 gradi Celsius per circa 50 minuti.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente la torta e conservarla in frigorifero.
- Tagliare a fette e servire la torta alla ricotta con uvetta fredda
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