Torta alla ricotta con uvetta

Questa gustosa torta alla ricotta con uvetta è perfetta per una colazione golosa o una merenda sfiziosa. La consistenza morbida e cremosa della ricotta si sposa alla perfezione con il dolce aroma dell'uvetta. Provala e conquisterà il palato di tutti!

Ingredienti

Come preparare torta alla ricotta con uvetta

  1. In una ciotola, mescolare insieme un uovo con 150 g di zucchero, aggiungere poi 100 g di olio di semi di girasole e il succo di un limone.
  2. Aggiungere gradualmente 330 grammi di farina alla miscela, insieme a mezza bustina di lievito e una bustina di vanillina
  3. Stendere l'impasto in una teglia di circa 22-24 cm di diametro e metterlo da parte.
  4. Preparare il ripieno mescolando insieme 500 g di ricotta, due uova, 100 g di zucchero e 100 g di uvetta (sultanina previamente ammollata in acqua).
  5. Versare il ripieno sulla base di pasta nella teglia e infornare a 180 gradi Celsius per circa 50 minuti.
  6. Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente la torta e conservarla in frigorifero.
  7. Tagliare a fette e servire la torta alla ricotta con uvetta fredda
Torta alla ricotta con uvetta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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