Torta all'arancia e yogurt
Questa torta all'arancia e yogurt è la soluzione perfetta per un dolce leggero e profumato. La freschezza dell'arancia si sposa alla cremosità dello yogurt, creando un connubio goloso e irresistibile. Perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata, è un'opzione da non perdere per chi ama i dolci semplici ma gustosi. Un'alternativa salutare e facile da preparare per stupire i propri ospiti o coccolarsi con un dolce momento di relax.
Ingredienti
Come preparare torta all arancia e yogurt
- Iniziate raschiando leggermente le arance con un raschietto e sciacquateli bene.
- Tagliate le arance a pezzi e mettetele in un contenitore.
- Frullate le arance con un minipimer fino ad ottenere un composto.
- Montate le chiare a neve.
- In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.
- Aggiungete il burro al composto di tuorli e zucchero e continuate a mescolare.
- Aggiungete lo yogurt bianco al composto e mescolate bene.
- Incorporate il composto di arance al composto di tuorli, burro e yogurt.
- Aggiungete la farina setacciata e mezza bustina di lievito e mescolate bene.
- Incorporate delicatamente le chiare montate a neve al composto, mescolando dal basso verso l'alto.
- Versate l'impasto in uno stampo a ciambella precedentemente unto e infarinato.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, o fino a quando la torta risulti dorata e cotta all'interno.
- Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta nello stampo per alcuni minuti, quindi sformatela su un piatto da portata.
- Se desiderate, spolverate la torta con dello zucchero a velo prima di servirla.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta all'arancia e yogurt puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate