Torta al semolino e cioccolato

La torta al semolino e cioccolato è un dolce semplice e gustoso, perfetto da preparare in poco tempo per coccolarsi o per un'occasione speciale. La consistenza morbida del semolino si sposa alla perfezione con il sapore intenso del cioccolato, creando un connubio irresistibile per il palato. Un'opzione golosa e versatile da tenere sempre a mente in cucina!

Ingredienti

Come preparare torta al semolino e cioccolato

  1. Iniziamo cuocendo il semolino nel latte
  2. Aggiungete il semolino poco a poco, mescolando continuamente, e fate cuocere per circa 5 minuti fino a quando si addensa.
  3. Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere nel composto, mescolando costantemente finché lo zucchero non si scioglie completamente.
  4. Togliete dal fuoco e aggiungete gli altri ingredienti: ricotta, scorza d'arancia, cannella e mescolate bene.
  5. Accendete il forno a 180 gradi Celsius per preriscaldarlo.
  6. Stendete la pasta frolla nella teglia e versatevi il ripieno di semolino preparato.
  7. Infornate la torta a 180 gradi per circa 40 minuti.
  8. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con un po' di latte fino a ottenere una consistenza densa.
  9. Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta completamente.
  10. Ricoprite la torta con il cioccolato fuso, facendo attenzione che resti all'interno della torta e non fuoriesca.
  11. Lasciate raffreddare bene prima di servire.
Torta al semolino e cioccolato

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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