Torta al pistacchio con glassa a specchio
L'articolo descrive la preparazione di una deliziosa torta al pistacchio con una glassa a specchio lucida e brillante, perfetta per una merenda golosa e d'effetto. La ricetta dettagliata e i consigli per una presentazione impeccabile rendono questo dolce un vero capolavoro da gustare e condividere con amici e familiari. Sperimenta in cucina e stupisci con questa prelibatezza!
Ingredienti
Come preparare torta al pistacchio con glassa a specchio
- Iniziamo preparando la bavarese
- Mescoliamo bene gli ingredienti e portiamo il composto a 82 gradi, possiamo verificare la temperatura con un termometro o notando la formazione di una pellicola sul cucchiaio.
- Versiamo il composto sulla colla di pesce, rimuoviamo la bacca di vaniglia e successivamente versiamo il tutto in uno stampo.
- Mettiamo il composto nel freezer per farlo solidificare.
- Prepariamo la glassa al pistacchio
- Portiamo il composto a bollore nel microonde, lasciamo raffreddare un po' e aggiungiamo la gelatina precedentemente strizzata.
- Mescoliamo bene fino ad ottenere una consistenza omogenea e lasciamo riposare in frigorifero
- Una volta che la glassa è pronta, mettiamola in frigorifero per una notte o almeno qualche ora.
- Proseguiamo preparando la crema inglese
- Monta la panna semi-montata e aggiungila delicatamente al composto di crema inglese per ottenere una consistenza leggera e verde chiaro.
- Prepara uno stampo in silicone e posiziona all'interno il cremoso al pistacchio precedentemente preparato, quindi metti il tutto nel freezer per far solidificare.
- Dopo aver fatto riposare la glassa al pistacchio, copriamo la torta e lasciamo solidificare nuovamente in frigorifero a 32-35 gradi
- Una volta pronta, sformiamo con cura la torta al pistacchio e goditi il suo incredibile sapore
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