Torta al pistacchio con glassa a specchio

L'articolo descrive la preparazione di una deliziosa torta al pistacchio con una glassa a specchio lucida e brillante, perfetta per una merenda golosa e d'effetto. La ricetta dettagliata e i consigli per una presentazione impeccabile rendono questo dolce un vero capolavoro da gustare e condividere con amici e familiari. Sperimenta in cucina e stupisci con questa prelibatezza!

Ingredienti

Come preparare torta al pistacchio con glassa a specchio

  1. Iniziamo preparando la bavarese
  2. Mescoliamo bene gli ingredienti e portiamo il composto a 82 gradi, possiamo verificare la temperatura con un termometro o notando la formazione di una pellicola sul cucchiaio.
  3. Versiamo il composto sulla colla di pesce, rimuoviamo la bacca di vaniglia e successivamente versiamo il tutto in uno stampo.
  4. Mettiamo il composto nel freezer per farlo solidificare.
  5. Prepariamo la glassa al pistacchio
  6. Portiamo il composto a bollore nel microonde, lasciamo raffreddare un po' e aggiungiamo la gelatina precedentemente strizzata.
  7. Mescoliamo bene fino ad ottenere una consistenza omogenea e lasciamo riposare in frigorifero
  8. Una volta che la glassa è pronta, mettiamola in frigorifero per una notte o almeno qualche ora.
  9. Proseguiamo preparando la crema inglese
  10. Monta la panna semi-montata e aggiungila delicatamente al composto di crema inglese per ottenere una consistenza leggera e verde chiaro.
  11. Prepara uno stampo in silicone e posiziona all'interno il cremoso al pistacchio precedentemente preparato, quindi metti il tutto nel freezer per far solidificare.
  12. Dopo aver fatto riposare la glassa al pistacchio, copriamo la torta e lasciamo solidificare nuovamente in frigorifero a 32-35 gradi
  13. Una volta pronta, sformiamo con cura la torta al pistacchio e goditi il suo incredibile sapore
Torta al pistacchio con glassa a specchio

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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