Torta al miele e noci
Idea per una torta autunnale deliziosa: torta al miele e noci. La dolcezza del miele si sposa perfettamente con il croccante delle noci. Una gustosa variante da provare per arricchire le vostre colazioni o merende. Buonissima e facile da preparare!
Ingredienti
Come preparare torta al miele e noci
- Tritare grossolanamente circa 100 grammi di noci.
- Tostare le noci tritate su una piastra nel forno per circa 5-10 minuti.
- In una ciotola, sbattere due uova e aggiungere il miele (oppure sostituire il miele con 80 g di zucchero di canna).
- Lavorare il composto fino ad ottenere una crema.
- Aggiungere a filo 3 cucchiai di olio di semi.
- Aggiungere gradualmente le noci tostate al composto, mescolando delicatamente.
- Aggiungere 50 ml di latte al composto.
- Preparare della farina setacciata aromatizzata con scorza di arancia o limone, e aggiungere un pizzico di sale.
- Mescolare il composto con le noci al composto di uova, miele, olio e latte, aggiungendo la farina a cucchiaiate, amalgamando delicatamente.
- Aggiungere il lievito per dolci all'impasto.
- Versare l'impasto in una teglia rotonda di 20 cm di diametro foderata con carta forno.
- Infornare immediatamente a 160 gradi per circa 35-40 minuti.
- Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
- Decorare la superficie con gherigli di noci interi.
- Lasciar raffreddare completamente il dolce prima di tagliarlo a fette.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta al miele e noci puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate