Torta al miele e noci

Idea per una torta autunnale deliziosa: torta al miele e noci. La dolcezza del miele si sposa perfettamente con il croccante delle noci. Una gustosa variante da provare per arricchire le vostre colazioni o merende. Buonissima e facile da preparare!

Ingredienti

Come preparare torta al miele e noci

  1. Tritare grossolanamente circa 100 grammi di noci.
  2. Tostare le noci tritate su una piastra nel forno per circa 5-10 minuti.
  3. In una ciotola, sbattere due uova e aggiungere il miele (oppure sostituire il miele con 80 g di zucchero di canna).
  4. Lavorare il composto fino ad ottenere una crema.
  5. Aggiungere a filo 3 cucchiai di olio di semi.
  6. Aggiungere gradualmente le noci tostate al composto, mescolando delicatamente.
  7. Aggiungere 50 ml di latte al composto.
  8. Preparare della farina setacciata aromatizzata con scorza di arancia o limone, e aggiungere un pizzico di sale.
  9. Mescolare il composto con le noci al composto di uova, miele, olio e latte, aggiungendo la farina a cucchiaiate, amalgamando delicatamente.
  10. Aggiungere il lievito per dolci all'impasto.
  11. Versare l'impasto in una teglia rotonda di 20 cm di diametro foderata con carta forno.
  12. Infornare immediatamente a 160 gradi per circa 35-40 minuti.
  13. Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
  14. Decorare la superficie con gherigli di noci interi.
  15. Lasciar raffreddare completamente il dolce prima di tagliarlo a fette.
Torta al miele e noci

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta al miele e noci puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up