Torta al Limone e Cioccolato

La torta al limone e cioccolato è un'esplosione di gusto: la freschezza del limone si sposa perfettamente con la dolcezza del cioccolato, creando un equilibrio perfetto. È un dessert che conquista tutti i palati, perfetto per ogni occasione, dalla colazione alla merenda fino alla fine dei pasti. Provala e lasciati conquistare da questa deliziosa combinazione di sapori!

Ingredienti

Come preparare torta al limone e cioccolato

  1. Iniziate grattugiando il cioccolato bianco in una ciotola.
  2. In un'altra ciotola, rompete le uova intere.
  3. Aggiungete lo zucchero e montate il composto con uno sbattitore fino a quando il volume triplica e diventa bianco e spumoso.
  4. Grattugiate la scorza di limone lavata e biologica direttamente nel composto di uova e zucchero.
  5. Tagliate il limone a metà, spremetelo per ricavarne il succo e aggiungetelo al composto.
  6. Aggiungete la farina di mandorle (o tritate le mandorle intere) e continuate a mescolare con lo sbattitore.
  7. Aggiungete il cioccolato bianco grattugiato, la fecola di patate (o l'amido di mais), il lievito in polvere e continuate ad impastare.
  8. Aggiungete il burro fuso e il limoncello per dare sapore alla torta
  9. Versate il composto in una teglia da 20-22 cm foderata con carta forno e livellatelo.
  10. Infornate a 160 gradi (statico o ventilato) per circa 40 minuti.
  11. Una volta cotta, sfornate la torta e capovolgetela su un piatto da portata.
  12. Cospargete la superficie con zucchero a velo.
  13. Utilizzate uno stencil con la scritta Caprese per decorare la torta con dello zucchero a velo colorato con colorante alimentare giallo in polvere.
  14. Rimuovete lo stencil con delicatezza per lasciare la scritta sulla torta.
  15. Decorate la torta con fette di limone fresco, foglioline di menta e mandorle pelate.
  16. Servite la vostra torta al limone e cioccolato e godetevi questo delizioso dolce italiano
Torta al Limone e Cioccolato

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta al Limone e Cioccolato puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up