Torta al Limone con Meringa
Una deliziosa torta al limone con soffice meringa: una combinazione di sapori freschi e dolci perfetta per un dessert estivo. La croccantezza della meringa si sposa alla cremosità e acidità del limone, creando un contrasto perfetto. Ideale da gustare in qualsiasi momento della giornata per una dolce pausa rigenerante. Provate a prepararla voi stessi per deliziare il palato di famiglia e amici!
Ingredienti
Come preparare torta al limone con meringa
- Per prima cosa prepariamo la frolla
- Avvolgiamo la frolla in pellicola trasparente e lasciamola riposare in frigorifero per circa un'ora.
- Prepariamo la crema al limone bagnomaria
- Continuiamo a mescolare fino ad ottenere una crema consistente
- Versiamo la crema al limone sulla base di frolla precotta e lasciamo raffreddare in frigorifero.
- Prepariamo la meringa italiana montando gli albumi a neve e aggiungendo uno sciroppo di zucchero sciolto a 121 gradi.
- Continuiamo a montare gli albumi aggiungendo un po' di succo di limone.
- Copriamo la crema al limone con la meringa, formando dei picchi con una sac-à-poche.
- Lasciamo riposare in frigo per far rapprendere la meringa.
- Infine la nostra torta al limone con meringa è pronta da gustare!
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta al Limone con Meringa puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate