Torta al Latte Caldo al Cacao
La torta al latte caldo al cacao è un dolce irresistibile, perfetto per coccolarsi in inverno. Con una consistenza soffice e un gusto avvolgente, è l'ideale da gustare con una tazza di tè fumante. La semplicità della ricetta la rende adatta anche ai meno esperti in cucina, per un dolce homemade che conquisterà tutti. Deliziosa da sola o con una pallina di gelato alla vaniglia per un momento di puro piacere.
Ingredienti
Come preparare torta al latte caldo al cacao
- Rompere 3 uova in una ciotola e aggiungere 1 pizzico di sale.
- Azionare le fruste elettriche e aggiungere 160g di zucchero poco alla volta.
- Montare per 10 minuti.
- Aggiungere 135g di farina 00 setacciata.
- Aggiungere 35g di cacao setacciato.
- Aggiungere 6g di lievito per dolci setacciato.
- Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
- Prelevare due cucchiaiate di impasto e metterle da parte.
- Scaldare 120g di latte in un pentolino.
- Aggiungere 60g di burro e portare a sfiorare il bollore.
- Aggiungere il latte caldo all'impasto messo da parte e mescolare subito per abbassare la temperatura.
- Unire il composto tiepido al resto dell'impasto.
- Trasferire il composto nella tortiera imburrata.
- Cuocere la torta nel forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti, posizionandola sul ripiano più basso.
- Poi spostare la torta sul ripiano centrale e cuocere per altri 15 minuti.
- Servire.
- Buon appetito!
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