Torta al cocco e cacao
L'abbinamento del cocco con il cacao in una torta è irresistibile: la dolcezza del cocco si sposa perfettamente con il gusto intenso del cacao. Una vera delizia per il palato! Provate a prepararla a casa e conquisterete tutti i vostri ospiti con questa golosa combinazione di sapori. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta al cocco e cacao
- Iniziare con la crema di cocco.
- Versare lo zucchero in una pentola (50g).
- Aggiungere l'amido di mais (20g).
- Aggiungere un pacchetto di vanillina.
- Mescolare con una frusta per evitare grumi.
- Versare il latte caldo e mescolare (250 ml).
- Continuare a mescolare sul fuoco fino a quando non si addensa (ci vorranno circa 5 minuti).
- Aggiungere la farina di cocco (30g).
- La crema di cocco è pronta, può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per 2 giorni.
- Ecco la ricetta della torta al cioccolato.
- Rompere 4 uova in una ciotola.
- Iniziare a mescolare.
- Aggiungere lo zucchero (180g).
- Aggiungere l'olio di semi di girasole (100ml).
- Aggiungere il latte (100ml).
- Aggiungere la farina poco alla volta (170g).
- Aggiungere il cacao amaro (30g).
- Aggiungere 16g di lievito in polvere.
- Coprire una teglia circolare con carta da forno (diametro 24 cm).
- Versare metà dell'impasto.
- Cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 20 minuti; in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.
- Dopo 20 minuti, tirare fuori la base.
- Coprirla con la crema di cocco, lasciando 1 cm dal bordo.
- Versare il resto dell'impasto.
- Cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 25 minuti; in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.
- Grazie per la visione!
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