Torta al cioccolato e amarene
Scopri la ricetta della deliziosa torta al cioccolato e amarene, un connubio irresistibile tra il gusto intenso del cioccolato e la freschezza delle amarene. Perfetta per stupire i vostri ospiti con un dolce raffinato e goloso. Mettete le mani in pasta e preparate questa squisitezza da gustare in ogni occasione. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta al cioccolato e amarene
- Prepara una Molly cake al cacao utilizzando due dosi in uno stampo da 28 cm.
- Prepara la farcia montando 350 ml di panna fino a che inizia ad essere spumosa, poi aggiungi 250 g di mascarpone e continui a montare fino a ottenere una consistenza ben montata.
- Aggiungi 150 g di cioccolato fondente spezzettato alla panna montata con mascarpone e mescola delicatamente.
- Assembla la torta disponendo il primo disco umido di Molly cake nella base dello stampo da 28 cm.
- Spalma metà della farcia sulla base di Molly cake.
- Posiziona il secondo disco di Molly cake sulla farcia premendo leggermente per farlo aderire.
- Aggiungi il resto della farcia sulla seconda base di Molly cake.
- Distribuisci le amarene sciroppate sopra la farcia, lasciandone da parte una decina per la decorazione.
- Copri con l'ultimo disco di Molly cake e metti in frigo mentre prepari la glassa al cioccolato.
- Per la glassa al cioccolato, versa 150 ml di panna in una pentola a fuoco basso
- Versa subito la glassa al cioccolato sulla torta e distribuiscila uniformemente con una spatola sui bordi e sulla superficie.
- Per completare la decorazione, monta 70 ml di panna e aggiungi un cucchiaio di glassa al cioccolato a metà montatura
- Completa la decorazione della torta con la panna montata e le amarene sciroppate precedentemente scolate.
- La tua torta al cioccolato e amarene è pronta da gustare
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