Torta al cioccolato bianco e cocco

L'abbinamento di cioccolato bianco e cocco rende questa torta un'opzione deliziosa e originale per un dolce goloso. La dolcezza del cioccolato bianco si sposa perfettamente con il sapore esotico e fresco del cocco, creando un connubio irresistibile di sapori. Ideale da servire in qualsiasi occasione, questa torta sarà apprezzata da tutti gli amanti del dolce. Buonissima e semplice da preparare, sarà la protagonista indiscussa della vostra merenda o cena speciale.

Ingredienti

Come preparare torta al cioccolato bianco e cocco

  1. Iniziate preparando la crema di cocco versando dello zucchero in una pentola (50g).
  2. Aggiungete l'amido di mais (20g) e un pacchetto di vanillina.
  3. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  4. Versate il latte caldo (250ml) e continuate a mescolare sul fuoco fino a che non si addensa (circa 5 minuti).
  5. Aggiungete la farina di cocco (30g) e mescolate bene.
  6. La crema di cocco è pronta, potete prepararla in anticipo e conservarla in frigo per 2 giorni.
  7. Preparazione della torta al cioccolato:
  8. Rompete 4 uova in una ciotola e iniziate a mescolare.
  9. Aggiungete lo zucchero (180g), l'olio di semi di girasole (100ml) e il latte (100ml).
  10. Aggiungete la farina (170g) poco alla volta, il cacao amaro (30g) e 16g di lievito in polvere.
  11. Rivestite una teglia circolare con della carta forno (diametro 24 cm).
  12. Versate metà dell'impasto nella teglia.
  13. Cuocete in forno ventilato a 170°C per circa 20 minuti; in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.
  14. Dopo 20 minuti, sfornate la base e copritela con la crema di cocco, lasciando 1 cm dal bordo.
  15. Versate il resto dell'impasto sulla crema di cocco.
  16. Infornate nuovamente: in forno ventilato a 170°C per circa 25 minuti; in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.
  17. Grazie per la visione!
Torta al cioccolato bianco e cocco

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta al cioccolato bianco e cocco puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up