Torta al caffè e cioccolato
L'abbinamento di caffè e cioccolato nella torta è una vera delizia per il palato. La consistenza morbida del dolce si sposa perfettamente con il gusto deciso e avvolgente di questi due ingredienti. Una torta perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata, accompagnata da una tazza di caffè caldo o da una pallina di gelato alla vaniglia. Un'esperienza golosa da non perdere per gli amanti del cioccolato.
Ingredienti
Come preparare torta al caffè e cioccolato
- Rompere 3 uova in una ciotola.
- Iniziare a mescolare.
- Aggiungere 300g di zucchero.
- Aggiungere 150 ml di caffè nero corto.
- Aggiungere 200 g di burro fuso.
- Aggiungere 320g di farina.
- Aggiungere una bustina di lievito per dolci (16 g).
- Mescolare bene tutti gli ingredienti.
- Preparare uno stampo coperto con carta da forno, di 24 cm di diametro.
- Versare il composto nello stampo.
- Infornare a 180°C e lasciare cuocere per 40-45 minuti (utilizzando il forno tradizionale).
- Una volta cotta, lasciare raffreddare.
- Spolverizzare con dello zucchero a velo.
- Decorare a piacere e servire
- Buon appetito con la tua torta al caffè e cioccolato! ☕️
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta al caffè e cioccolato puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate