Torta al cacao soffice senza burro: la ricetta deliziosa e leggera
Questa ricetta di torta al cacao soffice senza burro è perfetta per chi ama i dolci leggeri ma golosi. Con ingredienti semplici e un procedimento veloce, potrai preparare una torta deliziosa da gustare in qualsiasi momento della giornata. Prova questa versione più leggera e goditi il suo sapore intenso e avvolgente!
Ingredienti
Come preparare torta al cacao soffice senza burro
- In una ciotola, aggiungere due uova a temperatura ambiente.
- Lavorare le uova con le fruste e aggiungere poco per volta lo zucchero semolato, continuando a lavorare con le fruste.
- Aggiungere il burro fuso a temperatura ambiente e successivamente il latte, poco per volta, continuando a lavorare con le fruste.
- Aggiungere la farina 00 e successivamente il cacao amaro in polvere, continuando a lavorare con le fruste.
- Una volta che il cacao è stato incorporato perfettamente, aggiungere una bustina di lievito vanigliato per dolci e continuare a lavorare con le fruste elettriche.
- Quando si ottiene un composto ben cremoso, trasferirlo in uno stampo a cerniera precedentemente unto con burro e cacao amaro in polvere.
- Livellare la superficie del composto con una spatola.
- Infornare a 180 gradi Celsius per circa 40 minuti in forno preriscaldato.
- Una volta cotta, lasciare la torta a intiepidire, sformarla e spolverare abbondante zucchero a velo sopra.
- La torta al cacao soffice senza burro è pronta per essere gustata!
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