Torta a forma di albero di Natale

L'ultima tendenza per il Natale di quest'anno è la torta a forma di albero di Natale. Una delizia sia per gli occhi che per il palato, perfetta per stupire gli ospiti durante le festività. Scopri come realizzarla con semplici passaggi e ingredienti facilmente reperibili. Un tocco di originalità e dolcezza per rendere magica la tua tavola natalizia.

Ingredienti

Come preparare torta a forma albero di natale

  1. In una ciotola, rompere le uova e aggiungere lo zucchero.
  2. Montare le uova e lo zucchero alla massima velocità per circa 10-15 minuti, fino a ottenere un composto spumoso e ben montato.
  3. Unire la farina e l'amido di mais setacciati alla ciotola con le uova montate.
  4. Mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiungere il lievito setacciato all'impasto e mescolare bene.
  6. Imburrare e infarinare uno stampo a forma di albero di Natale di dimensioni 36 cm x 27 cm.
  7. Versare il composto nello stampo e livellare con una spatola.
  8. Infornare a 170°C per circa 20-25 minuti se il forno è ventilato, o a 160°C se è statico
  9. Appena sfornato, lasciare raffreddare il pan di Spagna nel forno con lo sportello semi aperto per almeno 5 minuti.
  10. Preparare la bagna facendo scaldare l'acqua con lo zucchero fino a farlo sciogliere
  11. Preparare la crema montando la panna fredda con un goccio di latte.
  12. Dividere la panna montata in tre ciotole: una più grande con colorante verde, una media con aroma cocco e una più piccola con colorante rosso.
  13. Tagliare il pan di Spagna a metà e bagnare i due strati con la bagna preparata.
  14. Farcire i due strati con la crema spalmabile alle nocciole e la crema spalmabile aromatizzata al cocco.
  15. Assemblare il dolce sovrapponendo gli strati e ricoprire con la panna colorata di verde.
  16. Decorare a piacere con gli sprinkles colorati per simulare le decorazioni natalizie.
  17. Aggiungere le palline per simulare le palle di Natale e altri decori a scelta.
  18. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
  19. Il dolce è pronto per essere gustato! Buon appetito e buone feste!
Torta a forma di albero di Natale

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta a forma di albero di Natale puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up