Torta 7 vasetti alla zucca

L'articolo Torta 7 vasetti alla zucca presenta una gustosa ricetta per preparare una torta soffice e profumata, perfetta per l'autunno. La zucca dona un sapore avvolgente e una consistenza morbida all'impasto. Un dolce da provare e condividere con amici e famiglia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta 7 vasetti alla zucca

  1. Preriscaldare il forno a 170°C.
  2. Tagliare circa 250 g di zucchine a pezzetti e rosolarle in padella con un po' d'olio.
  3. Aggiungere 100 g di pancetta a dadini e farla rosolare insieme alle zucchine.
  4. Aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per 5-6 minuti.
  5. In una ciotola, versare due vasetti da 125 g di yogurt bianco non zuccherato.
  6. Utilizzare i vasetti vuoti di yogurt come unità di misura e aggiungere un vasetto di olio.
  7. Aggiungere un vasetto di formaggio grattugiato (grana o pecorino).
  8. Mescolare e aggiungere un cucchiaino di sale e una bustina di lievito istantaneo per torte salate.
  9. Aggiungere le zucchine e la pancetta rosolate all'impasto e mescolare bene.
  10. Versare il composto in uno stampo da 24 cm precedentemente infarinato.
  11. Decorare la superficie con strisce di zucchine.
  12. Infornare a 170°C per 35-40 minuti in modalità ventilata.
  13. Una volta cotta, lasciar intiepidire la torta prima di sformarla.
  14. Servire la torta 7 vasetti alla zucca calda o fredda, accompagnata da pomodorini o altre verdure a piacere.
Torta 7 vasetti alla zucca

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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