Torta 7 vasetti alla zucca
L'articolo Torta 7 vasetti alla zucca presenta una gustosa ricetta per preparare una torta soffice e profumata, perfetta per l'autunno. La zucca dona un sapore avvolgente e una consistenza morbida all'impasto. Un dolce da provare e condividere con amici e famiglia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta 7 vasetti alla zucca
- Preriscaldare il forno a 170°C.
- Tagliare circa 250 g di zucchine a pezzetti e rosolarle in padella con un po' d'olio.
- Aggiungere 100 g di pancetta a dadini e farla rosolare insieme alle zucchine.
- Aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per 5-6 minuti.
- In una ciotola, versare due vasetti da 125 g di yogurt bianco non zuccherato.
- Utilizzare i vasetti vuoti di yogurt come unità di misura e aggiungere un vasetto di olio.
- Aggiungere un vasetto di formaggio grattugiato (grana o pecorino).
- Mescolare e aggiungere un cucchiaino di sale e una bustina di lievito istantaneo per torte salate.
- Aggiungere le zucchine e la pancetta rosolate all'impasto e mescolare bene.
- Versare il composto in uno stampo da 24 cm precedentemente infarinato.
- Decorare la superficie con strisce di zucchine.
- Infornare a 170°C per 35-40 minuti in modalità ventilata.
- Una volta cotta, lasciar intiepidire la torta prima di sformarla.
- Servire la torta 7 vasetti alla zucca calda o fredda, accompagnata da pomodorini o altre verdure a piacere.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta 7 vasetti alla zucca puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate