Torrone al Cioccolato e Nocciole
Scopri la delizia del torrone al cioccolato e nocciole: un mix irresistibile di gusto e croccantezza che conquista il palato di grandi e piccini. Perfetto da gustare durante le feste o da regalare per un'esplosione di dolcezza e piacere. Preparalo in casa seguendo una ricetta semplice e golosa, o trovalo già pronto nei negozi specializzati. Delizioso e irresistibile, il torrone al cioccolato e nocciole conquisterà tutti i golosi!
Ingredienti
Come preparare torrone al cioccolato e nocciole
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Tostare le nocciole in forno per circa 5 minuti finché non sono leggermente dorati.
- Mettere dell'acqua in una pentola e portarla ad ebollizione.
- In un recipiente, mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il cioccolato bianco separati, assicurandosi che l'acqua non entri a contatto con il cioccolato.
- Mescolare di tanto in tanto finché il cioccolato si è completamente sciolto e ha raggiunto una temperatura di circa 30-35 gradi.
- Versare una parte del cioccolato fondente fuso nello stampo da plumcake, creando uno strato uniforme sui lati dello stampo.
- Far asciugare il cioccolato nello stampo per circa 10-15 minuti, affinché si solidifichi leggermente.
- Mescolare la crema spalmabile di nocciole in un recipiente a parte, aggiungendo anche il cioccolato bianco fuso.
- Aggiungere le nocciole tostate al composto di cioccolato e crema spalmabile e mescolare bene.
- Versare il composto preparato nello stampo sopra lo strato di cioccolato fondente e livellare con un cucchiaio.
- Mettere il torrone in frigorifero per almeno 3-4 ore, finché non si sarà indurito completamente.
- Dopo il raffreddamento, lasciare il torrone a temperatura ambiente per circa 30 minuti prima di tagliarlo a fette.
- Rimuovere il torrone dallo stampo con delicatezza e servire.
- Buon appetito!
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