Torrone al Cioccolato e Nocciole

Scopri la delizia del torrone al cioccolato e nocciole: un mix irresistibile di gusto e croccantezza che conquista il palato di grandi e piccini. Perfetto da gustare durante le feste o da regalare per un'esplosione di dolcezza e piacere. Preparalo in casa seguendo una ricetta semplice e golosa, o trovalo già pronto nei negozi specializzati. Delizioso e irresistibile, il torrone al cioccolato e nocciole conquisterà tutti i golosi!

Ingredienti

Come preparare torrone al cioccolato e nocciole

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  2. Tostare le nocciole in forno per circa 5 minuti finché non sono leggermente dorati.
  3. Mettere dell'acqua in una pentola e portarla ad ebollizione.
  4. In un recipiente, mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il cioccolato bianco separati, assicurandosi che l'acqua non entri a contatto con il cioccolato.
  5. Mescolare di tanto in tanto finché il cioccolato si è completamente sciolto e ha raggiunto una temperatura di circa 30-35 gradi.
  6. Versare una parte del cioccolato fondente fuso nello stampo da plumcake, creando uno strato uniforme sui lati dello stampo.
  7. Far asciugare il cioccolato nello stampo per circa 10-15 minuti, affinché si solidifichi leggermente.
  8. Mescolare la crema spalmabile di nocciole in un recipiente a parte, aggiungendo anche il cioccolato bianco fuso.
  9. Aggiungere le nocciole tostate al composto di cioccolato e crema spalmabile e mescolare bene.
  10. Versare il composto preparato nello stampo sopra lo strato di cioccolato fondente e livellare con un cucchiaio.
  11. Mettere il torrone in frigorifero per almeno 3-4 ore, finché non si sarà indurito completamente.
  12. Dopo il raffreddamento, lasciare il torrone a temperatura ambiente per circa 30 minuti prima di tagliarlo a fette.
  13. Rimuovere il torrone dallo stampo con delicatezza e servire.
  14. Buon appetito!
Torrone al Cioccolato e Nocciole

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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