Tordi in umido con olive

I tordi in umido con olive sono un piatto gustoso e profumato, perfetto per l'autunno. La carne morbida si sposa perfettamente con il sapore intenso delle olive, creando un mix di sapori unico e irresistibile. Una ricetta tradizionale che conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina casalinga. Da provare al più presto!
Ingredienti
Come preparare tordi in umido con olive
- Prendere i tordi e pulirli sotto abbondante acqua.
- Tamponare i tordi con della carta assorbente per asciugarli.
- Accompagnare i tordi con della pancetta (o prosciutto) e affettati, da cucinare soffriggendo con rosmarino fresco, cipolla, carote e della pasta di pomodoro.
- Aprirli delicatamente tagliando lungo lo sterno del tordo.
- Ripetere l'operazione per tutti i tordi.
- In una padella, mettere a soffriggere dell'olio e rosolare i tordi da entrambi i lati.
- Aggiungere la pancetta e le parti finali di salume, lasciando rosolare per un minuto.
- In un altro tegame, soffriggere la cipolla con del rosmarino, quindi unire i tordi.
- Aggiungere un bicchiere di vino e farlo evaporare.
- Versare la passata di pomodoro nella padella e lasciare cuocere a fuoco lento per circa un'ora, rigirando di tanto in tanto.
- Aggiungere sale, pepe, origano e rosmarino tritati.
- Mescolare bene e cuocere per altri 5-10 minuti.
- Una volta pronti, servire i tordi in umido con olive e gustare con un buon sugo
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