Tordi in umido con olive

I tordi in umido con olive sono un piatto gustoso e profumato, perfetto per l'autunno. La carne morbida si sposa perfettamente con il sapore intenso delle olive, creando un mix di sapori unico e irresistibile. Una ricetta tradizionale che conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina casalinga. Da provare al più presto!

Ingredienti

Come preparare tordi in umido con olive

  1. Prendere i tordi e pulirli sotto abbondante acqua.
  2. Tamponare i tordi con della carta assorbente per asciugarli.
  3. Accompagnare i tordi con della pancetta (o prosciutto) e affettati, da cucinare soffriggendo con rosmarino fresco, cipolla, carote e della pasta di pomodoro.
  4. Aprirli delicatamente tagliando lungo lo sterno del tordo.
  5. Ripetere l'operazione per tutti i tordi.
  6. In una padella, mettere a soffriggere dell'olio e rosolare i tordi da entrambi i lati.
  7. Aggiungere la pancetta e le parti finali di salume, lasciando rosolare per un minuto.
  8. In un altro tegame, soffriggere la cipolla con del rosmarino, quindi unire i tordi.
  9. Aggiungere un bicchiere di vino e farlo evaporare.
  10. Versare la passata di pomodoro nella padella e lasciare cuocere a fuoco lento per circa un'ora, rigirando di tanto in tanto.
  11. Aggiungere sale, pepe, origano e rosmarino tritati.
  12. Mescolare bene e cuocere per altri 5-10 minuti.
  13. Una volta pronti, servire i tordi in umido con olive e gustare con un buon sugo
Tordi in umido con olive

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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