Tonno in crosta di sesamo
L'irresistibile tonno in crosta di sesamo è una prelibatezza dal gusto unico e dalla consistenza croccante. La combinazione di ingredienti semplici come il tonno fresco e il sesamo tostato regala sapori intensi e contrastanti che conquistano il palato. Perfetto da preparare in pochi passaggi e ideale per una cena veloce e raffinata. Un piatto che non deluderà mai gli amanti del pesce.
Ingredienti
Come preparare tonno in crosta di sesamo
- Prendere un filetto di tonno e marinarlo con 3-4 cucchiai di olio e un po' di salsa di soia per rendere più morbido il tonno.
- Preparare la panatura con semi di sesamo tostati, sia bianchi che neri
- Girare il filetto di tonno nella panatura in modo uniforme e farlo riposare per 10 minuti.
- Scaldare una padella antiaderente e tostare i semi di sesamo bianchi e neri.
- Ungere leggermente la padella con un filo d'olio e cuocere il tonno a fiamma molto alta, 2-3 minuti per lato.
- Aggiungere del sale Maldon cristallino sopra il tonno per dare un tocco croccante.
- Servire il tonno accompagnato con un'insalatina di peperoncino fresco non piccante, cipollotto e basilico, condita con emulsione della marinatura del tonno.
- Abbinare il piatto con un bicchiere di vino rosato toscano e gustare il piatto
Se desideri vedere altre ricette simili a Tonno in crosta di sesamo puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate