Tonno e melanzane: secondo piatto
L'abbinamento del tonno alle melanzane è un classico della tradizione culinaria mediterranea, perfetto per un gustoso secondo piatto ricco di sapori e nutrienti. Le melanzane, ricche di fibre e antiossidanti, si sposano alla perfezione con il tonno, fonte di proteine e acidi grassi omega-3. Un piatto semplice da preparare, ma dall'ottimo sapore e dalle molteplici proprietà benefiche per la salute. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare tonno e melanzane secondo piatto
- Prendiamo 2 patate grandi o diverse piccole e le peliamo.
- Tagliamo le patate a pezzetti e le mettiamo in una pentola a fuoco medio.
- Aggiungiamo il sale alle patate mentre cuociono.
- Nel frattempo, togliamo il tonno dal barattolo e lo schiacciamo con una forchetta.
- In una padella, versiamo un po' d'olio e facciamo soffriggere la cipolla fino a doratura.
- Scoliamo l'acqua dalle patate e le facciamo raffreddare leggermente.
- Schiacciamo le patate con una forchetta e aggiungiamo il tonno schiacciato e la cipolla alla padella.
- Aggiungiamo un uovo, sale, pepe e 20g di pangrattato (con prezzemolo e aglio).
- Mescoliamo bene il composto.
- Formiamo delle polpette dal peso di circa 60 grammi e le passiamo nel pangrattato.
- In una padella, friggiamo le polpette a fuoco medio con olio caldo.
- Giriamo le polpette per far dorare uniformemente entrambi i lati.
- Una volta pronte, mettiamo le polpette su carta assorbente per rimuovere l'eccesso di grasso.
- Le polpette sono pronte da servire, sono molto appetitose per grandi e piccini.
- Buon appetito!
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