Tonno al forno alla siciliana
Il tonno al forno alla siciliana è un piatto delizioso e salutare, tipico della tradizione culinaria dell'isola. La ricetta prevede l'utilizzo di ingredienti freschi come pomodori, olive, capperi e aglio. Il tonno viene cotto al forno con questi aromi, garantendo un sapore unico e irresistibile. Provate a preparare questo piatto per un pranzo o una cena speciale!
Ingredienti
Come preparare tonno al forno alla siciliana
- Tagliare una cipolla sottile sottile in fette lunghe.
- Scaldare dell'olio extravergine d'oliva in una padella.
- Rosolare la cipolla finemente tagliata nell'olio caldo.
- Aggiungere del pomodoro passata alla cipolla rosolata.
- Unire capperi e olive verdi, un po' d'acqua, foglie di menta spezzettate e un po' di origano.
- Far cuocere per 5 minuti.
- Aggiungere il tonno e cuocerlo per 5 minuti per lato.
- Aggiungere un po' di peperoncino e cuocere ancora per qualche minuto.
- Quando il sugo si è ridotto e diventato cremoso, il tonno è pronto.
- Servire il tonno con il sugo, aggiungere un po' di menta fresca e regolare di sale e peperoncino.
Se desideri vedere altre ricette simili a Tonno al forno alla siciliana puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate