Ricetta Tiramisù per 10 persone - dosi

Per preparare un delizioso Tiramisù per 10 persone ti serviranno: 500g di mascarpone, 5 uova, 150g di zucchero, 400g di savoiardi, caffè q.b. e cacao in polvere per decorare. Segui la nostra ricetta passo dopo passo e goditi questo classico dolce italiano con i tuoi ospiti!

Ingredienti

Come preparare tiramisù per 10 persone dosi

  1. Prendiamo quattro uova e separiamo i tuorli dagli albumi.
  2. Mettiamo un pizzico di sale negli albumi per aiutarli a montarli meglio.
  3. Montiamo gli albumi a neve ferma con l'aiuto delle fruste elettriche.
  4. Teniamo gli albumi da parte in frigorifero.
  5. Aggiungiamo 150 g di zucchero ai tuorli e montiamoli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
  6. Aggiungiamo 4 cucchiai di Marsala ai tuorli montati.
  7. Continuiamo a montare finché il liquore è ben incorporato al composto.
  8. Aggiungiamo 500 g di mascarpone e continuiamo a montare con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  9. Trasferiamo il composto in una ciotola più capiente per incorporare meglio gli albumi.
  10. Uniamo gli albumi al composto con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli, fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
  11. Disponiamo circa 40 savoiardi bagnati nel caffè freddo sul fondo di una teglia.
  12. Mettiamo un generoso strato di crema anche sotto ai savoiardi.
  13. Continuiamo ad alternare strati di savoiardi imbevuti di caffè e crema fino a riempire la teglia.
  14. Lasciamo riposare il tiramisù in frigorifero per alcune ore.
  15. Prima di servire, cospargiamo la superficie con cacao amaro in polvere.
  16. Il nostro tiramisù per 10 persone è pronto per essere gustato
Ricetta Tiramisù per 10 persone - dosi

Se desideri vedere altre ricette simili a Ricetta Tiramisù per 10 persone - dosi puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up