Ricetta Tiramisù per 10 persone - dosi
Per preparare un delizioso Tiramisù per 10 persone ti serviranno: 500g di mascarpone, 5 uova, 150g di zucchero, 400g di savoiardi, caffè q.b. e cacao in polvere per decorare. Segui la nostra ricetta passo dopo passo e goditi questo classico dolce italiano con i tuoi ospiti!
Ingredienti
Come preparare tiramisù per 10 persone dosi
- Prendiamo quattro uova e separiamo i tuorli dagli albumi.
- Mettiamo un pizzico di sale negli albumi per aiutarli a montarli meglio.
- Montiamo gli albumi a neve ferma con l'aiuto delle fruste elettriche.
- Teniamo gli albumi da parte in frigorifero.
- Aggiungiamo 150 g di zucchero ai tuorli e montiamoli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
- Aggiungiamo 4 cucchiai di Marsala ai tuorli montati.
- Continuiamo a montare finché il liquore è ben incorporato al composto.
- Aggiungiamo 500 g di mascarpone e continuiamo a montare con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Trasferiamo il composto in una ciotola più capiente per incorporare meglio gli albumi.
- Uniamo gli albumi al composto con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli, fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
- Disponiamo circa 40 savoiardi bagnati nel caffè freddo sul fondo di una teglia.
- Mettiamo un generoso strato di crema anche sotto ai savoiardi.
- Continuiamo ad alternare strati di savoiardi imbevuti di caffè e crema fino a riempire la teglia.
- Lasciamo riposare il tiramisù in frigorifero per alcune ore.
- Prima di servire, cospargiamo la superficie con cacao amaro in polvere.
- Il nostro tiramisù per 10 persone è pronto per essere gustato
Se desideri vedere altre ricette simili a Ricetta Tiramisù per 10 persone - dosi puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate