Tiramisù di ricotta e yogurt
Il tiramisù rivisitato con ricotta e yogurt è una deliziosa variante di questo classico dolce italiano. La leggerezza della ricotta si sposa perfettamente con la cremosità dello yogurt, creando un dessert fresco e irresistibile. Perfetto da preparare in anticipo per sorprendere i tuoi ospiti con un tocco originale e goloso. Segui la ricetta e delizia il palato di tutti con questa prelibatezza!
Ingredienti
Come preparare tiramisu di ricotta e yogurt
- In una ciotola, mescoliamo la ricotta con lo yogurt greco, lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata.
- A parte, frulliamo le fragole con il succo di limone, lasciandone da parte alcune intere per guarnire il dolce.
- Bagniamo con la purea di fragole la base del tiramisù.
- Copriamo con uno strato della crema di ricotta preparata in precedenza.
- Ripetiamo il procedimento per creare un altro strato nello stesso modo.
- Infine, decoriamo il tiramisù con le fragole intere e le gocce di cioccolato fondente.
- Lasciamo raffreddare in frigorifero per almeno due ore prima di servire.
- Possiamo sostituire le fragole con l'ananas o con delle pesche, seguendo il gusto personale.
Se desideri vedere altre ricette simili a Tiramisù di ricotta e yogurt puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate