Tiramisù alle fragole senza uova con yogurt

L'alternativa perfetta per i vegani o per chi ha allergie alle uova: il tiramisù alle fragole senza uova con yogurt. Una versione fresca e leggera del classico dolce italiano, perfetta per l'estate. Delizioso e facile da preparare, conquisterà tutti i palati con il suo gusto unico e goloso. Buonissimo!
Ingredienti
Come preparare tiramisù alle fragole senza uova con yogurt
- Preparare le fragole: Lavare e tagliare 650 grammi di fragole in pezzetti piccoli e metterli in una ciotola
- Preparare la crema: In una ciotola alta, mettere 250 grammi di mascarpone e 220 grammi di formaggio spalmabile tipo Philadelphia freddi
- Comporre la torta: In uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, creare uno strato di savoiardi, uno strato di fragole e uno strato di crema
- Preparare la copertura di fragole: In un pentolino, cuocere 170 grammi di succo di fragole con 70 grammi di zucchero, 25 grammi di amido di mais e portare ad ebollizione fino ad addensamento
- Versare la copertura sulla torta: Quando la copertura è tiepida, versarla sulla torta partendo dal centro e allargandola con un cucchiaio su tutta la superficie.
- Decorare e riposare: Utilizzare una sac à poche per fare ciuffetti di crema sulla circonferenza della torta
- Servire: Una volta riposata, staccare delicatamente la torta dallo stampo, decorare con fragole fresche e servire a fette
Se desideri vedere altre ricette simili a Tiramisù alle fragole senza uova con yogurt puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate