Tiramisù alle fragole senza mascarpone
Ti proponiamo una deliziosa variante estiva del classico tiramisù: il tiramisù alle fragole senza mascarpone. Con crema di formaggio spalmabile e fragole fresche, otterrai un dolce leggero e gustoso perfetto per le calde giornate estive. Prova subito questa ricetta fresca e golosa!
Ingredienti
Come preparare tiramisu alle fragole senza mascarpone
- Rompere un uovo e separare l'albume dal tuorlo.
- Mettere il tuorlo in una pentola e aggiungere lo zucchero.
- Mescolare bene il tuorlo con lo zucchero.
- Aggiungere un po' di farina e un po' di latte alla miscela, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
- Portare la miscela a ebollizione, continuando a mescolare fino a quando si addensa.
- Grattugiare la buccia di un limone nella crema e mescolare bene.
- Lasciare raffreddare la crema.
- Tagliare le fragole a pezzettini e spremere il succo di un limone sulle fragole.
- Aggiungere un po' di limoncello alle fragole.
- Lasciare le fragole a macerare per almeno mezz'ora, oppure anche qualche ora in frigo.
- In una ciotola grande, unire la crema raffreddata con della ricotta e mescolare bene.
- Aggiungere un po' di acqua alle fragole per preparare la bagna.
- Comporre il tiramisù in uno stampo, alternando strati di savoiardi, crema alle fragole e fragole stesse.
- Decorare il tiramisù con fragole tagliate a spicchi.
- Lasciare riposare il tiramisù in frigo per almeno mezza giornata prima di servire.
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