Tiramisù alle fragole senza mascarpone

Ti proponiamo una deliziosa variante estiva del classico tiramisù: il tiramisù alle fragole senza mascarpone. Con crema di formaggio spalmabile e fragole fresche, otterrai un dolce leggero e gustoso perfetto per le calde giornate estive. Prova subito questa ricetta fresca e golosa!

Ingredienti

Come preparare tiramisu alle fragole senza mascarpone

  1. Rompere un uovo e separare l'albume dal tuorlo.
  2. Mettere il tuorlo in una pentola e aggiungere lo zucchero.
  3. Mescolare bene il tuorlo con lo zucchero.
  4. Aggiungere un po' di farina e un po' di latte alla miscela, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
  5. Portare la miscela a ebollizione, continuando a mescolare fino a quando si addensa.
  6. Grattugiare la buccia di un limone nella crema e mescolare bene.
  7. Lasciare raffreddare la crema.
  8. Tagliare le fragole a pezzettini e spremere il succo di un limone sulle fragole.
  9. Aggiungere un po' di limoncello alle fragole.
  10. Lasciare le fragole a macerare per almeno mezz'ora, oppure anche qualche ora in frigo.
  11. In una ciotola grande, unire la crema raffreddata con della ricotta e mescolare bene.
  12. Aggiungere un po' di acqua alle fragole per preparare la bagna.
  13. Comporre il tiramisù in uno stampo, alternando strati di savoiardi, crema alle fragole e fragole stesse.
  14. Decorare il tiramisù con fragole tagliate a spicchi.
  15. Lasciare riposare il tiramisù in frigo per almeno mezza giornata prima di servire.
Tiramisù alle fragole senza mascarpone

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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